Urbano Cementini
Aspirante Giardinauta
Buongiorno a tutti, torno a postare dopo un lungo periodo di assenza anche se, a spizzichie bocconi, ho sempre cercato di seguirvi.
Veniamo a noi, nel giardino ho una decina di piante da frutto (meli, peri, susini, albicocchi e noccioli).
Nella passata stagione mi sono trovato col seguente problema: ho raccolto la frutta quando era "il tempo" (almeno spero, l'ho fatto in base ai consigli di un paio di vicini.)
Pur avendo messe in cassette in luogo semibuio, fresco e areato la frutta e' marcita in fretta e ho dovuto darla via praticamente quasi tutta.
Ora, non avendo a disposizione una cella frigorifera o un frigo dedicato, come posso fare per conservarla adeguatamente?
Devo coglierla piu' acerba? L'ho messa nel posto sbagliato? devo rassegnarmi a prendermi un frigo aggiuntivo?
Grazie a tutti.
U.C.
Veniamo a noi, nel giardino ho una decina di piante da frutto (meli, peri, susini, albicocchi e noccioli).
Nella passata stagione mi sono trovato col seguente problema: ho raccolto la frutta quando era "il tempo" (almeno spero, l'ho fatto in base ai consigli di un paio di vicini.)
Pur avendo messe in cassette in luogo semibuio, fresco e areato la frutta e' marcita in fretta e ho dovuto darla via praticamente quasi tutta.
Ora, non avendo a disposizione una cella frigorifera o un frigo dedicato, come posso fare per conservarla adeguatamente?
Devo coglierla piu' acerba? L'ho messa nel posto sbagliato? devo rassegnarmi a prendermi un frigo aggiuntivo?
Grazie a tutti.
U.C.