Una perla inglese Gasteria Little warty.Credevo di averla identificata tempo fa però non trovo il file creato.
Vedi l'allegato 796812
Vedi l'allegato 796815
Magari Stefano, purtroppo non lo è.Una perla inglese Gasteria Little warty.
Ho azzeccato.Gasteria 'rumpelstiltskin'. Potrebbe essere una derivazione della G. 'little warty' sempre di origine inglese.
Non proprio.Ho azzeccato.
pensavo fosse una giapponese invece è ingleseGasteria 'rumpelstiltskin'. Potrebbe essere una derivazione della G. 'little warty' sempre di origine inglese.
@cmr grazie per l'id. Mi spieghi per favore questo passagio? Inoltre se non ti scoccia ti pronunci anche su questa gasteria - ecco per lei mi erano usciti tanti di quelli nomi che io da anni la coltivo come G.carinata bicolor( nome scelto da un sito SA). Il colore del fiore è verde-crema-corallo.passando dall'ibridazione alla selezione.
Gli ibridatori incrociano piante ricavandone centinaia di semi. Tra tutte le piante nate selezionano quelle che secondo il loro giudizio reputano interessanti e che su una semina possono essere anche due o tre. A questo punto concentrano la produzione su queste per via asessuata: talea di foglia, micropropagazione, ecc., o più semplicemente innestandoli e pompandoli a bestia per farli pollonare, ricavandone le quantità da immettere sul mercato.Mi spieghi per favore questo passagio?
Sembra una Gasteria pillansii variegata; la G. carinata ha i 'puntini' bianchi sulle foglie in rilievo.ti pronunci anche su questa gasteria
Grazie @cmr, ammeto che questa volta si era un po' intromessa la confusione linguistica. Scopro di aver capito da subito... appunto questo.Gli ibridatori incrociano piante ricavandone centinaia di semi. Tra tutte le piante nate selezionano quelle che secondo il loro giudizio reputano interessanti e che su una semina possono essere anche due o tre.
Gli albini da soli muoiono. Per sopravvivere devono essere uniti a piante verdi.Grazie @cmr, ammeto che questa volta si era un po' intromessa la confusione linguistica. Scopro di aver capito da subito... appunto questo.
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Buffamente quando nel passato ho optato per l'id della presunta "carinata variegata" era capitato di imbattermi in un breve elenco di gasterie di quali si sa che esiste una minuscola percentuale di probabilità i polloni albini di mettere l'inizio di una intera colonia albina se però vengono prelevate tardi, gia cresciutelle.
E siccome c'erano gia ben due micro albineti , ma proprio gialli-gialli >> ho deciso di far colpo grosso e li ho lasciati crescere in santa pace. Il risultato è un cespuglione fitto e niente fiori la primavera scorsa. Adesso si può separare e rinvasare?
La speranza della colonia tutta albina si è sfumata se la gasteria è una pillansii?
Ma i polloni di gasteria la prima cosa che fanno è il proprio apparatino radicale. Ho gia smontato un ciuffo tempo fa e cosi era - ogni singola creatura aveva la sua radicheta. Le piu grandicelle avevano un vero apparatino radicale con tanto di(addiritura) ramificazione della radice piu grande.Gli albini da soli muoiono. Per sopravvivere devono essere uniti a piante verdi.
Tutto giusto. Non ho mai provato a far crescere una variegata 'senza parte verde' da sola.Ma i polloni di gasteria la prima cosa che fanno è il proprio apparatino radicale. Ho gia smontato un ciuffo tempo fa e cosi era - ogni singola creatura aveva la sua radicheta. Le piu grandicelle avevano un vero apparatino radicale con tanto di(addiritura) ramificazione della radice piu grande.
Grazie, gia predisposto l'espperimento.Esegui, tienici informati e metti foto!
Ma i polloni di gasteria la prima cosa che fanno è il proprio apparatino radicale. Ho gia smontato un ciuffo tempo fa e cosi era - ogni singola creatura aveva la sua radicheta. Le piu grandicelle avevano un vero apparatino radicale con tanto di(addiritura) ramificazione della radice piu grande.