ciao kkroz
ti invio due salse con il prezzemolo, per la salvia non ne conosco, ma appena ritorno a casa, vedo nei miei ricettari se trovo qualcosa.
Salsa vellutata:farina, burro, brodo di pollo ristreto, 100 gr di champignons, prezzemolo, sale pepe e noce moscata.
pulire e tritare finemente i funghi, far fondere 40 gr di burro e unire 40 gr di farina,mescolando: diluire il composto appena dorato con mezzo litro di brodo di pollo caldo; insaporire con sale,pepee noce oscata, unire i funghi tritati e cuocere a fuoco bassissimo per 20-25 minitu: Passare la salsa al setaccio e unire un cucchiaio di prezzemolo tritati finemente Impiego simile a quello della besciqmella.
salsa Romoulade.
Maioneses,senape,pasta di acciughe, cetrioli sott'aceto, capperi, prezemolo, cerfoglio e dragoncello.
tritar finamente, capperi, e bue cetriolini sott'aceto, le erbe aromatiche( bisogna ottenere un cucchiaio di trito molto fine),
alla maionese aggiungere un cucchiaio da desert di senape,mescolare aggiungere un cucchiaio da dessert di pasta di acciughe e mascolare.
unire il trito di capperi e cetriolini amalgamare poi aggiungere le erbe.
usala per accompagnare carni fredde, pesci grigliati e anche uova sode.
Prova la salvia in pastella: pulisci le foglie le metti in una pastella e le friggi: sono ottime sia da mangiare che per decorare una preparazione. ti saluto