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prezzemolo

kkroz

Giardinauta
cercasi ricette per salse di prezzzemolo se esisono e anch edi salvi amagari
secondo me qualkuno di voi
ne conosce
ciaoooooo
 

fsalerno

Giardinauta
ciao kkroz
ti invio due salse con il prezzemolo, per la salvia non ne conosco, ma appena ritorno a casa, vedo nei miei ricettari se trovo qualcosa.
Salsa vellutata:farina, burro, brodo di pollo ristreto, 100 gr di champignons, prezzemolo, sale pepe e noce moscata.
pulire e tritare finemente i funghi, far fondere 40 gr di burro e unire 40 gr di farina,mescolando: diluire il composto appena dorato con mezzo litro di brodo di pollo caldo; insaporire con sale,pepee noce oscata, unire i funghi tritati e cuocere a fuoco bassissimo per 20-25 minitu: Passare la salsa al setaccio e unire un cucchiaio di prezzemolo tritati finemente Impiego simile a quello della besciqmella.
salsa Romoulade.
Maioneses,senape,pasta di acciughe, cetrioli sott'aceto, capperi, prezemolo, cerfoglio e dragoncello.
tritar finamente, capperi, e bue cetriolini sott'aceto, le erbe aromatiche( bisogna ottenere un cucchiaio di trito molto fine),
alla maionese aggiungere un cucchiaio da desert di senape,mescolare aggiungere un cucchiaio da dessert di pasta di acciughe e mascolare.
unire il trito di capperi e cetriolini amalgamare poi aggiungere le erbe.
usala per accompagnare carni fredde, pesci grigliati e anche uova sode.
Prova la salvia in pastella: pulisci le foglie le metti in una pastella e le friggi: sono ottime sia da mangiare che per decorare una preparazione. ti saluto
 

kkroz

Giardinauta
grazie millle
cerco qualkosa con pochissim ingredienti nel quale il prezzemolo predomini

stesso per salvia
salvia sta anche con altre erbe se conosci
grazie 100000000
 

Paola-Luna

Florello
le foglie più grandi della salvia possono essere passate nella pastella e fritte... si usano di solito come aperitivo o stuzzichino
 

Datura rosa

Guru Master Florello
Guarda se ti piacciono queste:

Salsa vellutata alla salvia

1 bicchiere di brodo vegetale
salvia fresca in abbondanza
un cucchiaio colmo di pane grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano
sale e pepe

Scaldare in un pentolino il brodo vegetale con abbondante salvia, quando bolle filtrarlo e riportarlo sul fuoco e con una frusta aggiungere il pangrattato addensandolo.
Spegnere il fuoco e insaporire la salsa con il formaggio, sale e pepe. La salsa deve essere morbida e leggermente diluita.


Salsa alla salvia
brodo vegetale q.b.
1 patata
50 g di vino bianco
1 scalogno
1 spicchio d’aglio


Lavate ed asciugate la salvia. Mondate lo scalogno e l’aglio, tritateli con un coltello ed affettate la patata già sbucciata e lavata. Mettete un filo di olio extravergine di oliva in una padella e fatevi soffriggere il tutto. Spruzzate con il vino bianco e fate sfumare.
Fate un po’ di brodo vegetale in una piccola casseruola, aggiungetelo al soffritto e fate cuocere. Una volta terminata la cottura frullate il tutto in un contenitore dai bordi alti e setacciate utilizzando un colino a maglie fitte.


Salsa al prezzemolo

Ingredienti per 4 porzioni abbondanti:
- 2 mazzetti grandi prezzemolo
- 2 vasetti di yogurt naturale scremato
- 1 cucchiaio succo di limone

- 1 cucchiaino senape
- 1 cipollapiccola
- ½ cucchiaino erbe aromatiche a scelta
- sale a piacere

Tritare finemente la cipolla e il prezzemolo. Unire a poco a poco tutti gli altri ingredienti, incorporando per ultimo lo yogurt, mescolandolo con cucchiaio di legno per amalgamare bene il tutto.


Salsa di prezzemolo:

- 30 gr. di prezzemolo,
- 30 gr. di lattuga,
- 2 cucchiai d'olio d'oliva,
- 1 cucchiaio di aceto bianco,
- sale,
- pepe


Mettere tutti gli ingredienti in un piccolo mixer, lasciando amalgamare bene, fino a che non avrà l'aspetto simile al pesto.
Volendo al momento dell’uso di può cospargere la salsa con pinoli tostati.


Ciao, ciao
 
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