Ciao a tutti,
in famiglia coltiviamo l'orto da sempre e quest'anno ho intenzione di coltivare dei pomodori per realizzare una scorta sufficiente di passata di pomodoro per l'intero anno.
Coltivo partendo da seme le varietà Cuor di Bue, pomodori ciliegino, pomodori giganti toscani e altre varietà, ma tutte da insalata.
Avrei quindi bisogno di un paio di informazioni fondamentali:
1.qual è la varietà di pomodoro migliore per realizzare conserve?
(Passate, polpa, sughi)
2. E quante piante dovrei mettere per ottenere circa 80 kg di prodotto finito?
(E' il consumo che ho calcolato per la mia famiglia di 4 persone, in un anno, calcolando 200 gr al giorno più qualche kg di scorta)
Grazie a quanti mi vorranno rispondere!
Ciao,
Magutt
in famiglia coltiviamo l'orto da sempre e quest'anno ho intenzione di coltivare dei pomodori per realizzare una scorta sufficiente di passata di pomodoro per l'intero anno.
Coltivo partendo da seme le varietà Cuor di Bue, pomodori ciliegino, pomodori giganti toscani e altre varietà, ma tutte da insalata.
Avrei quindi bisogno di un paio di informazioni fondamentali:
1.qual è la varietà di pomodoro migliore per realizzare conserve?
(Passate, polpa, sughi)
2. E quante piante dovrei mettere per ottenere circa 80 kg di prodotto finito?
(E' il consumo che ho calcolato per la mia famiglia di 4 persone, in un anno, calcolando 200 gr al giorno più qualche kg di scorta)
Grazie a quanti mi vorranno rispondere!
Ciao,
Magutt