miciajulie
Fiorin Florello
buongiorno. mi assale una curiosità, sia orticola che mangereccia.
recentemente sono andata a pranzo in una cascina, dove viene coltivato, ma non ho osato chiedere, l'ho solo mangiato. sia crudo che cotto saltato in padella, baccello e tutto. lo descrivo. baccello colore pisello, grandezza pisello, però appiattito, e i frutti all'interno piccini. consistenza crudo, il baccello, croccante e tenero, acidulo, non amaro, fresco, dissetante. il frutticino, così piccolo, non l'ho distinto dal baccello. sapete cosa sia? conoscevo i piselli (ffrutto più tondeggiate e grosso, e baccello panciuto) e i piattoni (colore più chiaro e opaco senza andare sulla qualità bianca, molto più spesso e molto più lungo), ma mi pare una via di mezzo...
grazie
recentemente sono andata a pranzo in una cascina, dove viene coltivato, ma non ho osato chiedere, l'ho solo mangiato. sia crudo che cotto saltato in padella, baccello e tutto. lo descrivo. baccello colore pisello, grandezza pisello, però appiattito, e i frutti all'interno piccini. consistenza crudo, il baccello, croccante e tenero, acidulo, non amaro, fresco, dissetante. il frutticino, così piccolo, non l'ho distinto dal baccello. sapete cosa sia? conoscevo i piselli (ffrutto più tondeggiate e grosso, e baccello panciuto) e i piattoni (colore più chiaro e opaco senza andare sulla qualità bianca, molto più spesso e molto più lungo), ma mi pare una via di mezzo...
grazie