E siamo alla brucatura delle olive, con un mese d'anticipo qua è già da 15 gg che si raccolgono.
Io l'ho fatto in 2 mattinate , rispetto all'anno scorso grandissima produzione 30 Kg a fronte d'uno :froggie_r :froggie_r , peccato che sono piccole se no.....per lo meno il doppio. Mi accontento data l'età delle piante e l'andamento della stagione , Neo : la mosca ma è stato un male che ha colpito tutti quest'anno.
La cosa più bella questa mattina è andare al frantoio, un piccolo frantoio di una fattoria in cui mi servo durante l'anno, mettere le olive alla tramoggia e mettere il boccione dall'altra parte della macchina e vederlo riempire dell' OLIO NOVO di un bellissimo verde brillante . Poi a tavola all'insegna dell'olio , pane a legna raffermo ( 2gg) e fresco , fagioli lessi e pomodori a cubetti il tutto con l'olio appena spremuto :food: :food: :food: :food:. Tutto questo condito da 3 gg di splendido sole.....
Io l'ho fatto in 2 mattinate , rispetto all'anno scorso grandissima produzione 30 Kg a fronte d'uno :froggie_r :froggie_r , peccato che sono piccole se no.....per lo meno il doppio. Mi accontento data l'età delle piante e l'andamento della stagione , Neo : la mosca ma è stato un male che ha colpito tutti quest'anno.
La cosa più bella questa mattina è andare al frantoio, un piccolo frantoio di una fattoria in cui mi servo durante l'anno, mettere le olive alla tramoggia e mettere il boccione dall'altra parte della macchina e vederlo riempire dell' OLIO NOVO di un bellissimo verde brillante . Poi a tavola all'insegna dell'olio , pane a legna raffermo ( 2gg) e fresco , fagioli lessi e pomodori a cubetti il tutto con l'olio appena spremuto :food: :food: :food: :food:. Tutto questo condito da 3 gg di splendido sole.....