A beneficio della/del collega che ha comprato un olivo ed a cui è stato detto che resiste bene al freddo perché viene dalla Liguria: Descrizione della cultivar Pignola: "albero di dimensioni inferiori rispetto alla Taggiasca. Fusto e ramificazione non molto sviluppati; rami raccolti, sebbene con andamento disordinato. Foglie grandi, molto allungate, piegate a doccia, di colore scuro lucente superiormente e biancastre inferiormente (rapporto fra gli assi 1:4,3). Infiorescenze corte e serrate, provviste in media di 17 fiori. Frutto piuttosto piccolo, tondeggiante, nero, a maturazione piuttosto tardiva. Polpa abbastanza consistente, con contenuto medio in olio del 25%. Produce abbondantemente e con costanza. Resiste alle basse temperature ed è poco esigente. Buona la qualità dell’olio."
Oppure si può guardare qui:
http://www.palatifini.com/dettnews.asp?Id=18
Ciao.
Oppure si può guardare qui:
http://www.palatifini.com/dettnews.asp?Id=18
Ciao.