allora 1° bacchettata... i vasi si riempiono sempre fino a 5 cm dal bordo...nei vasi la terra gia è poca e poco profonda se la riduci ulteriormente le piante faticheranno a crescere!
per le insalate tutto sommato va abb bene.. a me sembra un indivia e due canaste... nn ti verranno dei gran cespi.. pero potrai raccogliere le foglie e mangiarle... certo l indivia nn imbianchita sara abb amara... la concimazione nn è indispensabile..e cmq è da preferire quella pre-trapianto aggiungendo al terriccio un po di stallatico.. anche perche in cosi poca terra se aggiungessi ora de concime chimico rischieresti di fare piu danni che benefici... ti consiglio di dare l acqua quando la terra è asciutta quindi se nn piove e nn tira troppo vento una volta a settimana e le insalate sn a posto!
per il cavolfiore... otterrai un mini cavolfiore
grande piu o meno quanto una cimetta di quelli che compri al supermercato... mentre per le insalate NON lo puoi fare... al cavolfiore aggiungi del terriccio(buono) man mano che cresce.... fungera da rincalzatura e in piu i cavoli emettono radici anche dal fusto quindi godra di piu nutrimento e maggiore stabilita! attento ai bruchi della cavolaia che rischiano di mangiarti tutta la pianta.. li portai togliere con un fazzolettino.... e vedrai che per gennaio il cavolfiore verra su!
cmq in generale se vorrai continuare con l esperienza dell orto in vaso ricordati di usare solo vasi o cassette di buona misura ( per i vasi tondi 30 cm di diametro) e mettere alla base del vaso dell argilla espanza.. poi della buona terra con una generosa manciata di stallatico e di riepire il vaso sino a lasciare 5 cm dal bordo!!