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I POMODORI per gli esperti di questo frutto delizioso

armagon

Aspirante Giardinauta
Ciao!

Mi e' presa la fissa dei pomodori e siccome ho visto che su internet ne esistono di tantissime varieta' volevo chiedervi qualche informazione anche perche' pare di non trovare un sito dove li recensisca dettagliatamente.

I pomodori a cui sono interessato sono per i seguenti usi:
insalata e barbecue e perche' no, un ottimo pomodoro per fare qualche sugo per la pasta.

il pomodoro sia nel barbecue che nella passata lo preferisco poco acido dalla dolcezza naturale, ultimamente non si fanno che leggere nelle confezioni dei sughi pronti varieta' di pomodori dalla dolcezza naturale come i datterini e lo scarpariello ma ovviamente i semi non li ho trovati...

Attualmente nel mio orto ho pomodori a grappolo dal nome Heirloom Tomato siberian e un pomodoro che si chiama Heirloom Tomato Oxheart red ideale per farcire panini.

Ho trovato anche questa varieta' genovese ma mi vergogno un po' comprarlo in America ma non si trova!! :) Il costoluto genovese ho la senzazione che da fare ai ferri sia molto buono...
http://cgi.ebay.it/COSTOLUTO-GENOVE...1512QQtcZphotoQQcmdZViewItem#ebayphotohosting

Grazie mille per i consigli che mi darete
 
Ultima modifica:

Cynthia

Maestro Giardinauta
Ciao, io ho piantato i famosi cuore di bue:buccia morbida, polposi per brace e senza semi sono, almeno per me, buonissimi. San Marzano per passata :Saluto:
 

marcisett

Aspirante Giardinauta
Ciao!

Mi e' presa la fissa dei pomodori e siccome ho visto che su internet ne esistono di tantissime varieta' volevo chiedervi qualche informazione anche perche' pare di non trovare un sito dove li recensisca dettagliatamente.

I pomodori a cui sono interessato sono per i seguenti usi:
insalata e barbecue e perche' no, un ottimo pomodoro per fare qualche sugo per la pasta.

il pomodoro sia nel barbecue che nella passata lo preferisco poco acido dalla dolcezza naturale, ultimamente non si fanno che leggere nelle confezioni dei sughi pronti varieta' di pomodori dalla dolcezza naturale come i datterini e lo scarpariello ma ovviamente i semi non li ho trovati...

Attualmente nel mio orto ho pomodori a grappolo dal nome Heirloom Tomato siberian e un pomodoro che si chiama Heirloom Tomato Oxheart red ideale per farcire panini.

Ho trovato anche questa varieta' genovese ma mi vergogno un po' comprarlo in America ma non si trova!! :) Il costoluto genovese ho la senzazione che da fare ai ferri sia molto buono...
http://cgi.ebay.it/COSTOLUTO-GENOVE...1512QQtcZphotoQQcmdZViewItem#ebayphotohosting

Grazie mille per i consigli che mi darete

Ciao . La ditta Ingegnoli di milano ha nel suo catalogo il pomodoro genovese, e altri interessanti. Marcello
 
V

vinceco

Guest
Ciao!

Mi e' presa la fissa dei pomodori e siccome ho visto che su internet ne esistono di tantissime varieta' volevo chiedervi qualche informazione anche perche' pare di non trovare un sito dove li recensisca dettagliatamente.

I pomodori a cui sono interessato sono per i seguenti usi:
insalata e barbecue e perche' no, un ottimo pomodoro per fare qualche sugo per la pasta.

il pomodoro sia nel barbecue che nella passata lo preferisco poco acido dalla dolcezza naturale, ultimamente non si fanno che leggere nelle confezioni dei sughi pronti varieta' di pomodori dalla dolcezza naturale come i datterini e lo scarpariello ma ovviamente i semi non li ho trovati...

Attualmente nel mio orto ho pomodori a grappolo dal nome Heirloom Tomato siberian e un pomodoro che si chiama Heirloom Tomato Oxheart red ideale per farcire panini.

Ho trovato anche questa varieta' genovese ma mi vergogno un po' comprarlo in America ma non si trova!! :) Il costoluto genovese ho la senzazione che da fare ai ferri sia molto buono...
http://cgi.ebay.it/COSTOLUTO-GENOVE...1512QQtcZphotoQQcmdZViewItem#ebayphotohosting

Grazie mille per i consigli che mi darete
metti il cuore di buee il pantano (fa pezzature grandi)e per sughi dolci s.marzano e roma.poi se vuoi fare dei sughi veloci tipo penne arrabbiata metti il ciliegino e quando rosso lo raccogli,lavi e metti in congelatore ed al bisogno tiri fuori e fai sughi eccezionali.prova e mi dirai poi.sono mie chicche:cool2:ho anch e una qualita da appendere per l'inverno ma non conosco il nome so solo che è fuori arancione ma dentro rosso sangue ,si mantiene tutto l'inverno appeso,pensa che ne ho ancora e stanno già arrivando quelli nuovi,io consumo pomodori a quantità industriale,per me son o meglio della carne.ciao
vincenzo
vincenzo
 
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marcisett

Aspirante Giardinauta
metti il cuore di buee il pantano (fa pezzature grandi)e per sughi dolci s.marzano e roma.poi se vuoi fare dei sughi veloci tipo penne arrabbiata metti il ciliegino e quando rosso lo raccogli,lavi e metti in congelatore ed al bisogno tiri fuori e fai sughi eccezionali.prova e mi dirai poi.sono mie chicche:cool2:ho anch e una qualita da appendere per l'inverno ma non conosco il nome so solo che è fuori arancione ma dentro rosso sangue ,si mantiene tutto l'inverno appeso,pensa che ne ho ancora e stanno già arrivando quelli nuovi,io consumo pomodori a quantità industriale,per me son o meglio della carne.ciao
vincenzo
vincenzo

dovrebbe trattarsi del principe borghese. Marcello
 
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