moonflower
Aspirante Giardinauta
Ultimamente mi sto appassionando alla cucina con i germogli.
Da mangiare crudi o cotti:
Aglio,aneto,aglio o porro orientale,alfa alfa,avena,bambù nero,bambù verde,basilico,bietola rossa,bietola rosa,canapa sativa,carota,cavolini di bruxelles,
cavolo, cavolo nero, cavolo rosa, cavolo rosso, cece,chinese rose,cicoria,cipolla,crescione,erba medica,farro,finocchio,fieno greco,frumento,girasole,grano,indivia,kamut,lino,miglio,orzo,porro,ravanello,ravanello daikon,ravanello rosso,riso integrale,rucola,rutabaga o ruta svedese,segale,senape bianca,senape gialla, trifoglio incarnato,trifoglio violetto.
Preferibilemnte cotti
per la presenza di attività antitripsinica, meglio assumerli cotti:
azuki verde,soia gialla,quinoa,lenticchia,fagiolo mung.
La cottura umenta l'efficacia di sostanze antitumorali:
broccoli,broccoletti cavolo broccolo,
Solo cotti
azuki rosso(attività antitripsinica,contienen lectine, fitati e tannini ).
cicerchia(neurotossina che può provocare la latirosi),
grano saraceno(contienen lectine, fitati e tannini e sono indigesti),
pisello verde(contienen lectine, fitati e tannini).
non commestibili (solanacee)
melanzane, peperoni, pomodori, patate
Da mangiare crudi o cotti:
Aglio,aneto,aglio o porro orientale,alfa alfa,avena,bambù nero,bambù verde,basilico,bietola rossa,bietola rosa,canapa sativa,carota,cavolini di bruxelles,
cavolo, cavolo nero, cavolo rosa, cavolo rosso, cece,chinese rose,cicoria,cipolla,crescione,erba medica,farro,finocchio,fieno greco,frumento,girasole,grano,indivia,kamut,lino,miglio,orzo,porro,ravanello,ravanello daikon,ravanello rosso,riso integrale,rucola,rutabaga o ruta svedese,segale,senape bianca,senape gialla, trifoglio incarnato,trifoglio violetto.
Preferibilemnte cotti
per la presenza di attività antitripsinica, meglio assumerli cotti:
azuki verde,soia gialla,quinoa,lenticchia,fagiolo mung.
La cottura umenta l'efficacia di sostanze antitumorali:
broccoli,broccoletti cavolo broccolo,
Solo cotti
azuki rosso(attività antitripsinica,contienen lectine, fitati e tannini ).
cicerchia(neurotossina che può provocare la latirosi),
grano saraceno(contienen lectine, fitati e tannini e sono indigesti),
pisello verde(contienen lectine, fitati e tannini).
non commestibili (solanacee)
melanzane, peperoni, pomodori, patate