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foto ..aspettando Hallowen...zucca ricetta. e gara di foto..

M

Maria C.

Guest
Allora ..lancerei un piccola gara che ne dite...la zucca più bella...e poi la facciamo con il risotto....e che più ne ha più ne metta....:crazy: ...
Naturalmente io vi posto la zucca incisa da mio marito suocero.....adesso fà bella mostra di sè sul tavolo del giardino ...al buoi è uno spettacolo ...vi piace.....:love:
zuccaok.JPG
 
Z

zoid59

Guest
mi piacwe mi piace..
domani vedo di farmi dare un budget per la zucca..:eek:k07:
 

california

Florello Senior
noooooooooo le zucche di hallowen nooooooooo..mi mettono una suggestione..:lol:...bluta bluta zuca..:lol:
scusa maria ma proprio mi mettono l'ansia:D
 

coccinella40

Master Florello
La Crostata di Zucca:food:


[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=+1]Budini, Flan, Mousse, Soufllè, Spume[/SIZE][/FONT]
6persone.gif
[SIZE=-1]Per la pasta:
250 g di farina
200 g di zucchero
180 g di burro
3 tuorli d’uovo
oppure
1 panetto di pasta frolla fresca

il ripieno
300 g di polpa di zucca a cubetti
50 g di zucchero
50 g di burro
100 ml di panna
link_r.gif

3 uova
cannella in polvere
noci tritate e gherigli di noce per decorare

rosso.gif

[SIZE=-1]
link_l.gif
Alternativa senza colesterolo[/SIZE]
vc.gif
Bracchetto d'Acqui [/SIZE]
Crostata di zucca

Fate cuocere in 4 cucchiai circa di acqua, a fuoco basso e incoperchiata, la zucca a cubetti. Dopo circa 20 minuti togliete il coperchio e continuta la sua cottura fino a quando tutto il liquido è evaporato. Mescolate bene in modo da ottenere una purea e aggiungeteci lo zucchero, la panna, la cannella e le uova sbattute. Riversate questo impasto di zucca in una tortiera ad anello estraibile di 24 cm di diametro precedentemente imburrata, infarinata e rivestita con la pasta frolla che buccherellerete con una forchetta.
Infornate a 180° circa per circa 35 minuti fino a quando la crostata avrà preso un bel colore ambrato. Lasciatela raffreddare e poi trasferitela in un bel piatto di portata decorandola con delle noci tritate e tutt'intorno con dei gherigli di noce.
crostata_zucca.jpg
 
M

Maria C.

Guest
california ha scritto:
e ora non cominciate a perseguitarmi come boba e i nani:lol:
... ma perchè ..piccolotto :ros: . VINCI SEMPRE LE TUE PAURE !!! E' lo spirito di questa bellissima festa un pò pagana.....:crazy:
 

coccinella40

Master Florello
halloween-candela.gif
scritta.gif
halloween-candela.gif
DECORAZIONI DI HALLOWEEN

Se avete intenzione di fare una festa la notte di Halloween o volete
solo dare un tocco di originalità alla vostra casa, seguite i nostri consigli.
zucca2.gif

COME DECORARE LA ZUCCA
Per prima cosa vi consigliamo di disegnare il volto che volete intagliare su un foglio di carta. Per la buona riuscita della decorazione dovete scegliere una zucca rotonda e senza imperfezioni: se la zucca avrà una superficie liscia sarà più facile inciderla. Con uno scalpello a V tracciate le linee del volto mentre con un coltello ben affilato intagliate i tratti. Come ultima cosa dovete scavare un buco in fondo alla zucca in cui metterete una candela.
SEGNAPOSTO A PIPISTRELLO
Procuratevi delle piccole zucche (si trovano anche dai fiorai) e del cartoncino nero. Disegnate sul cartoncino delle ali da pipisrello e ritagliatele. Con della colla applicatele ai lati delle piccole zucche ed il gioco è fatto! Preparate un segna posto per ogni ospite della cena e ponetelo sul piatto (magari potete scrivere il nome del commensale su una delle due ali con un pennarello arancione)
PIPISTRELLI VOLANTI
Procuratevi cartoncino nero (200 g/mq va benissimo); filo di acciaio
armonico da 0.8; filo nero da cucito; una goccia di colla; cutter o taglierino;
una pinza a becco. Ritagliate nel cartoncino nero le sagome dei pipistrellini (larghi 5-6 cm). Tagliate i pezzetti di filo di acciaio, da 5 a 20 cm, e con la punta della
pinza fate un'occhiello alle estremità. Una leggera piega nella linea mediana per dare volume, una goccia di colla e il filo per appenderli. Legate il filo all'archetto di acciaio, trovate il punto di equilibrio e fissate il nodo con una goccia di colla e procedete così fino a completare il terrificante volo dei pipistrellini.
ULTIMI CONSIGLI
Scegliete la musica perfetta: una musica spettrale, cigolante, tratta da qualche film dell'orrore. Mettete le luci basse e riempite la casa di candele e lumini.
Da bere create qualche cocktail semplice con dei succhi di frutta colorati sul verde e sul rosso (potete dire che sono pozioni) e metteteli in contenitori a brocca e serviteli con delle decorazioni strane.
Se volete mascherarvi in genere le ragazze si vestono da streghe: potete usare dei ceroni fluorescenti che fanno brillare viso e mani al buoi; poi potete acquistare parrucche, nasi ed unghie finte.
I ragazzi possono invece vestirsi da zombie o vampiri oppure da Freddy Krueger (protagonista di Nightmare)

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coccinella40

Master Florello
Nella foto a lato possiamo assistere a una delle fasi salienti della gara: tutto è ormai pronto per dare il via ufficiale alla gara, le zucche sono state posizionate nel piazzale e contrassegnate dal loro numero pronte a gareggiare contro le altre.[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif] [/FONT] Festa della Zucca - Edizione 2004.
Foto scattate duarante la manifestazione del 2004
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif] [/FONT] Festa della Zucca - Edizione 2004.
Foto scattate duarante la manifestazione del 2004
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif] [/FONT] Festa della Zucca - Edizione 2004.
Foto scattate duarante la manifestazione del 2004
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif] [/FONT] Festa della Zucca - Edizione 2004.
Incoronazione del vincitore 04
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif] [/FONT] Festa della Zucca - Edizione 2004.
Una vecchia conoscenza del Club Maspiano (lo spodestato re della zucca 2003)
Festa della Zucca - Edizione 2004.
I Primi tre classificati
Festa della Zucca - Edizione 2004.
Il Re di Zuccolandia 2004
Una Zucca molto lunga.
 
H

Hobbit

Guest
coccinella40 ha scritto:
La Crostata di Zucca:food:


[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=+1]Budini, Flan, Mousse, Soufllè, Spume[/SIZE][/FONT]
6persone.gif
[SIZE=-1]Per la pasta:
250 g di farina
200 g di zucchero
180 g di burro
3 tuorli d’uovo
oppure
1 panetto di pasta frolla fresca

il ripieno
300 g di polpa di zucca a cubetti
50 g di zucchero
50 g di burro
100 ml di panna
link_r.gif

3 uova
cannella in polvere
noci tritate e gherigli di noce per decorare

rosso.gif

[SIZE=-1]
link_l.gif
Alternativa senza colesterolo[/SIZE]
vc.gif
Bracchetto d'Acqui [/SIZE]
Crostata di zucca

Fate cuocere in 4 cucchiai circa di acqua, a fuoco basso e incoperchiata, la zucca a cubetti. Dopo circa 20 minuti togliete il coperchio e continuta la sua cottura fino a quando tutto il liquido è evaporato. Mescolate bene in modo da ottenere una purea e aggiungeteci lo zucchero, la panna, la cannella e le uova sbattute. Riversate questo impasto di zucca in una tortiera ad anello estraibile di 24 cm di diametro precedentemente imburrata, infarinata e rivestita con la pasta frolla che buccherellerete con una forchetta.
Infornate a 180° circa per circa 35 minuti fino a quando la crostata avrà preso un bel colore ambrato. Lasciatela raffreddare e poi trasferitela in un bel piatto di portata decorandola con delle noci tritate e tutt'intorno con dei gherigli di noce.
crostata_zucca.jpg

Dalle mie parti usa molto la torta di zucca (Halloween a parte)....
nel ripieno però anzichè gherigli di noce e panna mettiamo uvette e pinoli.....è molto buona!!!:food:
 

RosaeViola

Master Florello
e adesso una zucca mooolto irriverente... :D

Ma d'altro canto è Halloween...dolcetto o scherzetto :ciglione: :lingua: :martello:


pic30895.jpg
 

ccTy

Giardinauta Senior
coccinella40 ha scritto:
Inizia Quest anno allora:froggie_r é divertente se hai bimbi r

Bimbi per adesso no......solo quella della foto nella firma!!! :)
Vediamo, magari una cenetta a due con qualche ricetta di quelle elencate sopra!!! ::food:
L'unica cosa che ho mangiato con la zucca sono i ravioli che aveva fatto la nonna del mio ragazzo!
 

Emanuela Pit

Apprendista Florello
A Venezia c'è un ristorante in tema :)

Osteria La Zucca
Santa Croce 1762
30135 Venezia

tel. n. 0415241570
chiuso la domenica

ottima, veramente ottima cucina :food:
 
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