Io le ho adesso sul fuoco (fornello però)
Forse ti ho già chiesto... A Milano a Sant'Ambrogio durante la fiera degli O'bej O'bej si trovano i "cüni", filoni di castagne credo lessate e affumicate, buonissssssime! E mi è parso di capire che il nome sia legato alla provenienza dal cuneese... Ne sai qualcosa?
scusa, @Tchaddo, ho scordato di risponderti.....
no, la preparazione non si è originata qui, non le ho mai viste fatte in questo modo... .....
Nessuna finalità "punzecchiativa" nei confronti di N.S. dei Maroni . Non si può sapere tutto, infatti non lo sapevoCIT: i venditori di fironi, le castagne cotte al forno ed infilate come collane a più file. I fironàtt arrivavano dal Cuneese e per attirare i clienti organizzavano una piccola lotteria: estraendo tre numeri da un sacchetto si potevano vincere altre castagne (cuni). Da Milano free.it
Quando incontri un addetto alle castagne che ti ispira puoi sempre chiederglielo...non lo sapevo, qui non si sono mai visti....
probabilmente era un qualcosa destinato solo all'esportazione.....
per invogliare gli acquirenti.....
qui si mangiano anche senza tutta la preparazione!!!!!!