rondinella
Giardinauta
verso la fine estate ho raccolto un quantitativo pari a un barattolo di fagioli bortolli piantati un pò per caso da un vaso in balcone
molto contenta della cosa ho lasciato i fagioli su un piatto al buio a perdere umidità con l'intenzione di metterli via per zuppe invernali.
i fagioli hanno in parte perso il loro peso e il colore si è completamente alterato e sono diventati tutti marroncini e soprattutto rinsecchiti (nel senso che hanno le 'grinze', non sono belli 'lisci' come quelli che abitualmente compro secchi)
vorrei quindi sapere se ho seguito un iter corretto o se ce ne sia uno più appropriato da seguire
molto contenta della cosa ho lasciato i fagioli su un piatto al buio a perdere umidità con l'intenzione di metterli via per zuppe invernali.
i fagioli hanno in parte perso il loro peso e il colore si è completamente alterato e sono diventati tutti marroncini e soprattutto rinsecchiti (nel senso che hanno le 'grinze', non sono belli 'lisci' come quelli che abitualmente compro secchi)
vorrei quindi sapere se ho seguito un iter corretto o se ce ne sia uno più appropriato da seguire