Io andrei su dessert di frutta e, soprattutto, agrumi.
Ti inserisco qualche idea
Carpaccio di pompelmo
Ingredienti per 4 porzioni:
3 pompelmi rosa
4 cucchiai di dolcificante
qualche foglia di menta
1 cucchiaio di rhum
2 cucchiai di pinoli
Preparazione:
Preparazione : 20 minuti
cottura : 5 minuti
Riposo : 1 ora
1) Sbucciate i pompelmi, ritirate delicatamente la membrana bianca ed i semi
2) Tagliate, con un coltello molto fine, il frutto sbucciato a fettine di forma circolare
3) Disponetele in un piatto sistemandole a forma di un fiorone
4) Spolveratele di dolcificante e bagnatele con il rhum e lasciatele macerare per un’ora al fresco
5) Prendete una padella antiaderente e fateci tostare i pinoli per qualche minuto
6) Servite versando sulla preparazione i pinoli accompagnati di foglie di menta fresca
Arance alla menta
Ingredienti per 4 persone:
4 arance non trattate da 100 gr
50 gr di more o mirtilli
1 mela da 100 gr
1 yogurt magro
dolcificante
una mazzetto di foglie di menta fresca
Preparazione:
Lavare le arance tagliare la calotta delle arance a due terzi della sua altezza e toglierla.
Prendere un coltello molto appuntito e svuotare l’arancia, estrarre tutta la polpa e tagliarla a dadini.
Lavare i frutti di bosco, grattare la mela.
In un piatto da portata mischiare la frutta(dadini di arance e frutta di bosco e la mela) e lo, yogurt aggiungere se necessario un cucchiaino di dolcificante.
Riempire l’arancia svuotata della preparazione.
Mettere le arance al frigo per un’ora.
Prima di servire (fresco) mettere le foglie di menta sulle arance
Pere alla cannella
Ingredienti per 4 persone:
1 cucchiaino di cannella
mezza stecca di vaniglia
4 pere un po’ verdi da 100 g.
il succo di un limone da 100 grammi
un bastoncino di cannella
dolcificante q.b.
Preparazione:
Far bollire 15' la scorza di cannella e la vaniglia in 3/4 d'acqua. Sbucciare le pere lasciandole intere. Tagliare un pezzo alla base per renderle stabili. Mettere le pere in piedi le une accanto alle altre in una pentola che le contenga tutte senza farle muovere. Aggiungere un poco di acqua se non sono già interamente ricoperte dal liquido. Cuocere a fuoco lento per 30'.
Disporre le pere su un piatto. Far restringere il succo delle pere sul fuoco ed aggiungervi il dolcificante ed il cucchiaino di cannella e quindi versarlo sulle pere. Mettere le pere in frigo e servirle fredde.
O anche un gustoso
Irish coffee
Ingredienti
1 bicchierino di whiskey irlandese
1 tazza di caffè forte molto caldo
dolcificante a piacere
1 cucchiaio colmo di panna montata
Preparazione
In un bicchiere di vetro col gambo versare dell’acqua calda e gettarla. Poi riempirlo ancora con dell’acqua bollente e gettarla via.
Riempire il bicchiere per più di metà con il caffè, aggiungere dolcificante a piacimento e mescolare.
Aggiungere il whiskey.
Con delicatezza, lasciar scivolare la panna col cucchiaio affinché resti in superficie.
Per bere, non mescolare, ma sorbire il caffè caldo attraverso la panna.