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Compleanno vegetariano !

Fedma

Aspirante Giardinauta
Ciao a tutti, sto pensando a cosa preparare domenica per il pranzo in cui si festeggerà ...... il mio compleanno ! Mi verranno regalate due stupende torte, e quindi come dolce sono più che a posto ! Ma come salato cosa posso fare ? Pensavo di fare dei tramezzini, una torta salata e una bella insalatona .......... Avete delle ricette carine da passarmi ? Grazie mille !
 

thuya

Florello
se fai dei tramezzini, fai attenzione a non usare il pane con lo strutto
puoi preparare delle pizzette con le patate e il rosmarino
anche una insalatona di riso con tante verdure è un'idea stuzzicante
 

miciajulie

Fiorin Florello
e un bel taboulé?
http://www.stranieriinitalia.it/cuc..._l_insalata_ricca_del_medio_oriente_5981.html
il limone ci vuole proprio, starei invece più indietro nella dose di prezzemolo, e i pomodori van bene fatti a dadolini anche senza sbollentarli e spelarli
insomma, io ci metto semola, limone, sale, olio, pepe o peperoncino, pomodori, tanti, più di quelli indicati in ricetta, poco prezzemolo, poca menta, basilico, cuori di sedano, cipolla (ma in alternativa anche porri o scalogno). temperatura ambiente, non fredda di frigo. la servo o nel ciotolone che ognuno se ne prende quel che vuole o su foglie di qualche insalata che faccia da 'conchiglia/recipiente), quindi o il radicchio rosso, o la belga.
buon compleanno, eh
 
Ultima modifica:

Mr. Feelgood

Aspirante Giardinauta
Visto che è il tuo compleanno e dovrai allo stesso tempo, goderti la festa, gestire gli ospiti e far da mangiare ti consiglio di buttarti su piatti da forno, che potrai preparar in precedenza e riscaldare al momento più opportuno...
Magari...una lasagnetta, una parmigiana....o degli sformatini che puoi preparare praticamente con tutto e servirli con una fonduta di formaggi...
 

Fedma

Aspirante Giardinauta
e un bel taboulé?
http://www.stranieriinitalia.it/cuc..._l_insalata_ricca_del_medio_oriente_5981.html
il limone ci vuole proprio, starei invece più indietro nella dose di prezzemolo, e i pomodori van bene fatti a dadolini anche senza sbollentarli e spelarli
insomma, io ci metto semola, limone, sale, olio, pepe o peperoncino, pomodori, tanti, più di quelli indicati in ricetta, poco prezzemolo, poca menta, basilico, cuori di sedano, cipolla (ma in alternativa anche porri o scalogno). temperatura ambiente, non fredda di frigo. la servo o nel ciotolone che ognuno se ne prende quel che vuole o su foglie di qualche insalata che faccia da 'conchiglia/recipiente), quindi o il radicchio rosso, o la belga.
buon compleanno, eh

Grazie per gli auguri, gli anni in realtà li ho già fatti l'11, ma festeggio con i parenti il 19.
La ricetta mi piace, ma la vedo più adatta d'estate. Vedrò quindi di ricordarmela per la stagione calda. Grazie !
 

Fedma

Aspirante Giardinauta
Visto che è il tuo compleanno e dovrai allo stesso tempo, goderti la festa, gestire gli ospiti e far da mangiare ti consiglio di buttarti su piatti da forno, che potrai preparar in precedenza e riscaldare al momento più opportuno...
Magari...una lasagnetta, una parmigiana....o degli sformatini che puoi preparare praticamente con tutto e servirli con una fonduta di formaggi...

Piatti deliziosi ma troppo ......... calorici e "impegnativi" per lo stomachino degli invitati, visto che poi li attendono due e dico 2 dolci di cui una bignolata, una goduria incredibile: una montagna di panna e bignè alcuni con con budino altri con zabaglione !!!!!!!!!
 

miciajulie

Fiorin Florello
e se il taboulé ti sembrava troppo estivo, una zuppa piatto unico calda e corroborante? poi per l'apporto calorico dipende da cosa ci metti. al super trovo facilmente dei mix di cereali e legumi, taglio piccolo, cottura intorno ai 20 minuti. ma se preferisci fare da te van bene farro perlato, orzo perlato, lenticchie minuscole.
250 gr, se la fai un po' brodosa, bastano per 6 persone
io metto a freddo battuto di carote/cipolle/sedano, 1 spicchio d'aglio vestito che tolgo quasi subito (devo essere una vampira), faccio rosolare piano in due cucchiai d'olio evo, poi aggiungo i legumi/cereali, giro e copro abbondantemente con acqua calda perchè se ne bevono parecchia. il sale lo metto a cottura quasi ultimata.
varianti, tutte arricchenti: >manciata di funghi secchi ammollati, aggiunti, insieme alla loro 'acqua' quando metti l'altra acqua; [>1 salsiccetta sbriciolata (insieme al battuto iniziale), o dadini di pancetta, o qualche fettina sottile di salame piccante se piace. chiaro, questi non sono vegetariani!]; >poco prezzemolo tritato, giro di pepe e giro d'olio al momento di servire.
al posto del sale puoi pure mettere un dado vegetale, e per la quantità devi regolarti tu, a gusto personale
puoi prepararla anche il giorno prima, probabilmente dovrai aggiungere un po' d'acqua quando la riscaldi perchè potrebbe essersi assorbita nel raffreddamento
fa scena se servita con una fetta di pane abbrustolito inserita nel 'pappone' lateralmente o appoggiata sopra, nel qual caso il giro d'olio lo dai sul pane
ciao
 

i giardini di marzo

Maestro Giardinauta
ciao fedma, se vuoi fare una bella insalata postresti optare per esempio per dell'orzo o del grano con verdure, buonissimo. si cucina l'orzo a parte in acqua bollente, poi si mescola con del pesto alla genovese ed infine puoi aggiungere pommodorini e cubetti di verdure grigliate come melanzane e zucchine. buono, sfizioso, leggero.
come secondo potresti fare degli involtini di verza vegetariani. si sbollentano le foglie di verza, si prapara l'impasto di pane ammorbidito in acqua o latte (di soya o riso), e si mescola con semi di soya e tocchetti di zucchineche ke avrai fatto saltare in padella velocemente. in alternativa al pane puoi mettere il riso cotto precedentemente). riempi le foglie di verza (ma se vuoi anche quelle di lattuga si possono fare) mettile in una pirofila con carta forno, una grattugiata di pan grattato e falle rosolare. sono buonissime. se vuoi renderle più sfiziose puoi metterci del tofu dentro.
oppure un tortino di riso salato...buonissimo. si cuoce il riso ed in egual misura si prendono le zucchine e si tagliano a rondelle, fatte saltare con olio, cipolla e aromi che più ti piacciono. si mescola il tutto, si mette uno strato in una pirofila con carta forno, poi ci puoi mettere uno strato sottile di tofu o altro tipo di formaggio vegetariano (cioè senza caglio animale) e poi sopra lo completi con l'impasto di riso e zucchine rimanenti. spruzzata di pangrattato e via in forno. Se vuoi per insaporire il tutto di più nel riso puoi metterci lo zafferano, non troppo però. spero di averti dato qualche info utile.:love_4:
p.s. sono piatti che puoi preparare in precedenza, l'orzo si serve a temperatura ambiente, il tortino uguale, gli involtini di verza li prepari prima e la gratinatura la fai gli ultimi 5 minuti.
 
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amboinensis

Giardinauta Senior
come antipastino che ne dici di fare le falefel? sono ottime e le puoi fare anche a l forno...io le trovo divine..e come primo delle lasagne vegetariane o con le verdure o con il pesce???
 
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