continua.....
PENNE CON MELANZANE E SALSICCIA
Ingredienti:Per 4 persone. 300g. di penne, 1 melanzana media, 1 cipolla tritata finemente, 2 cucchiai di olio di oliva, 100g. di salsiccia sbriciolata, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 peperone rosso a dadini, 1 pezzetto di peperoncino piccante, 400g. di pomodoro san marzano (pelati e tritati), 1 pizzico di rorigano, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.Preparazione:Versare nel tegame l'olio, fate appassire la cipolla, unite la salsiccia e fate rosolare per 2/3 minuti. Versate il vino e fate evaporare a fuoco vivace. Aggiungete la melanzana tagliata a dadini, il peperone, il peperoncino e fate rosolare. Dopo 5 minuti unite i pomodori, l'origano, il sale ed il pepe. Coprite e fate cuocere per 20 minuti. Aggiungete poi il prezzemolo e l'aglio tritati e fate cuocere altri 7/8 minuti. Scolate la pasta al dente e conditele con la salsa, dopo aver tolto il peperoncino. Servire caldo spolverando di parmigiano.-
risotto al gorgonzola
Ingredienti:Ingredienti per 4 persone 320 g di riso, 150 g di gorgonzola, 200 g di spinaci lessati, 2 dadi, 100 ml di vino bianco secco, una cipolla, 4 cucchiai di farina, burro, 100 ml latte. sale. pepe
Preparazione:Rosolate la cipolla affettata finemente in una noce di burro. Unite i dadi sbriciolati e il vino e cuocete cinque minuti. Aggiungete quindi il riso, fatelo tostare qualche istante, poi portatelo a cottura unendo man mano acqua calda. A parte, stemperate la farina nel latte, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco dolce fino a ottenere una crema densa. Quando il composto avrà raggiunto la giusta consistenza, aggiungete gli spinaci tritati e il gorgonzola. Non appena il riso è pronto trasferitelo in una pirofila imburrata, versatevi sopra la crema preparata e passate in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.