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che ti cucino per l'ultimo?

luckybamboo

Florello Senior
Clorophilla ha scritto:
Altra soluzione meno leggera: adagi il pesce in un letto di patate con olive nere, un goccio di vino bianco e sempre alloro.......


mmm....:food:
patate come? a fette? le olive quante? scusate ma col pesce son proprio imbranata, dovete spiegarmi filo per segno :martello:
 

Clorophilla

Florello
Si', ricoperto di sale e solo quello senza olio perchè poi lo metti da crudo con il limone. La farcitura è proprio nella pancia del pesce, solo ed esclusivamente sale che se vuoi puoi inumidire con un po' di vino bianco.

Altri modi: adagiato su un letto di patate ed olive nere, alloro e aglio, uno spruzzo di vino bianco..stesso procedimento, stessa temperatura, risulta più arrostito.
 

Echinodorus

Maestro Giardinauta
Ricettine.....

SPUMINI AL PROSCIUTTO






Ingredienti per 4 persone:
· 250 g di prosciutto cotto,
· 100 g di ricotta,
· 100 g di mascarpone,
· limone,
· sale,
· 6 foglie di insalata lattuga.


Frullare il prosciutto con la ricotta e il mascarpone, insaporite con poche gocce di limone e un pizzico di sale.
Mettete il composto in frigo per 2 ore.
Lavate e asciugate la lattuga, tagliuzzatela e distribuitela sui piatti.
Mettete il composto nell'apposita tasca da pasticciere e distribuitelo in 3-5 mucchietti su ciascun piatto formando degli spumini e servire.

ConcConchiglie con verza e salsicciahiglie alla Salsiccia
Conchiglie con verza e salsiccia
Ingredienti:Ingredienti per 4 persone: 400g. di pasta formato conchiglie, 250g. di foglie di verza, 200g. di salsiccia del tipo a nastro, una grossa cipolla, un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, 50g. di fontina tagliata a macchina, 3 cucchiai di olio, 70g. di burro, sale, pepe e facoltativo il grana grattugiato.[
]Preparazione:Cuocete in acqua salata e a bollore le foglie della verza, prima lavate e private della costola centrale. Scottatele per 10 minuti poi scolatele con una schiumarola e asciugatele bene con carta assorbente. Dopodiché tagliatele a listarelle. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente; mettetela in una padella, insieme con 50g. di burro e l'olio; aggiungete il rosmarino e la salvia tritati e fate appassire il tutto a fuoco molto basso, mescolando spesso per circa 20 minuti. Frattanto spellate la salsiccia e tagliatela a pezzettini di un cm. Tagliate quindi a listarelle la fontina. Quando al cipolla sarà ben appassita, unitevi la verza e la salsiccia e insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe. Fate cuocere sempre piano e semicoperto, per 20 minuti; se occorre unite un pochino di acqua calda. Scolate la pasta al dente e conditele con il sugo preparato, con la fontina e con il burro rimasto. Mescolate bene e servite subito ben caldo. A piacere potete aggiungere del grana grattugiato.-

Crespelle con funghi e bacon

Ingredienti: 8 crépes, 500 grammi di funghi champignon, 250 grammi di bacon, 4 pomodori maturi, due cucchiai d'olio, sale, pepe e un biccherino di cognac.



Preparazione:
Fate rosolare il bacon, tagliato a pezzetti, con l'olio. Quando sarà croccante, aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente e gli champignon ben puliti. Fate insaporire per qualche minuto poi aggiungete il cognac. Salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma bassa finché il liquido sarà addensato. Adoperate questa farcitura ben calda per riempire le crepes.
Trenette alla Quattro Mori






In una padella far rosolare la cipolla, la pancetta e la fesa tagliate a dadini.
Dopo la doratura aggiungere la panna liquida e il curry mescolando il tutto.
A parte, in una pirofila calda, preparare uno strato di formaggio emmenthal dove butteremo la pasta appena scolata e il preparato di panna, pancetta e curry.
Mescolare in modo da far sciogliere anche il formaggio e servire subito.



300 g di trenette
100 g pancetta
100 g di fesa di vitello
1/2 bicchiere di panna liquida
1 cucchiaio da tè di curry dolce
2 fettine di cipolla
1/2 etto di emmenthal
olio extravergine di oliva PER 4 PERSONE



Paté di tonno Harris bar






Ridurre il tonno in puré mettendolo nel frullatore con lama d'acciaio e lavorarlo col succo di limone, raccogliendo quello che si ferma ai lati. Riunire il puré in una ciotola, mescolare e montare con la maionese per alcuni minuti.Condire la mousse ottenuta con sale e pepe macinato.
Riporre la mousse coperta nel frigorifero. Poco prima di servirla, innaffiarla con il brandy e rimestare. Accomodare la mousse in una coppa piccola e servirla con crostini o cracker.



185 g ventresca di tonno
1 cucchiaio di succo di limone
sale
pepe macinato fresco per 4 persone
2 cucchiai
maionese
1 cucchiaio di brandy
crostini o cracker
 

Clorophilla

Florello
Si' Lucky, patate a fette che coprono il fondo della pirofila..ti dirò io dopo non le magno eh? servono solo per fare in modo che il pesce non attacchi.(ma forse sono pure buone):food:
Ricopri tutto il fondo della pirofila e ti regoli tu per le olive nere, comunque abbastanza.......fondamentale per il pesce è non scordarsi l'alloro, qualcuno ci aggiunge anche i semi di finocchio (ma non rientra nei miei gusti), l'aglio ed lil limone, prezzemolo..nonchè dulcis in fundo..un pizzico di pepe, ma questo tutto a cottura ultimata
 

Echinodorus

Maestro Giardinauta
continua.....

PENNE CON MELANZANE E SALSICCIA
Ingredienti:Per 4 persone. 300g. di penne, 1 melanzana media, 1 cipolla tritata finemente, 2 cucchiai di olio di oliva, 100g. di salsiccia sbriciolata, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 peperone rosso a dadini, 1 pezzetto di peperoncino piccante, 400g. di pomodoro san marzano (pelati e tritati), 1 pizzico di rorigano, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.Preparazione:Versare nel tegame l'olio, fate appassire la cipolla, unite la salsiccia e fate rosolare per 2/3 minuti. Versate il vino e fate evaporare a fuoco vivace. Aggiungete la melanzana tagliata a dadini, il peperone, il peperoncino e fate rosolare. Dopo 5 minuti unite i pomodori, l'origano, il sale ed il pepe. Coprite e fate cuocere per 20 minuti. Aggiungete poi il prezzemolo e l'aglio tritati e fate cuocere altri 7/8 minuti. Scolate la pasta al dente e conditele con la salsa, dopo aver tolto il peperoncino. Servire caldo spolverando di parmigiano.-

risotto al gorgonzola
Ingredienti:Ingredienti per 4 persone 320 g di riso, 150 g di gorgonzola, 200 g di spinaci lessati, 2 dadi, 100 ml di vino bianco secco, una cipolla, 4 cucchiai di farina, burro, 100 ml latte. sale. pepe
Preparazione:Rosolate la cipolla affettata finemente in una noce di burro. Unite i dadi sbriciolati e il vino e cuocete cinque minuti. Aggiungete quindi il riso, fatelo tostare qualche istante, poi portatelo a cottura unendo man mano acqua calda. A parte, stemperate la farina nel latte, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco dolce fino a ottenere una crema densa. Quando il composto avrà raggiunto la giusta consistenza, aggiungete gli spinaci tritati e il gorgonzola. Non appena il riso è pronto trasferitelo in una pirofila imburrata, versatevi sopra la crema preparata e passate in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.
 
H

Hobbit

Guest
Orate al forno

Di solito faccio le orate con i limoni.....è semplice e abbastanza leggera.
Prendo dei limoni se non son trattati li lavo solo e li taglio a fettine (se no tolgo la buccia).....le metto sul fondo del tegame ....sppra vi adagio le orate, condisco con un pochino di olio di oliva e all'interno del pesce metto un battuto di prezzemolo e un pochino d'aglio e il sale......basta inforno e a metà cottura metto un goccio di vino bianco secco ......
 

Echinodorus

Maestro Giardinauta
Insalata di polpo con le patate
Fai bollire il polpo con gli aromi ( prezzemolo, cipolla carota) sale, pepe in grani ( se vuoi) ed abbondante vino bianco ( va bene uno tipo "tavernello").Ci vorrà circa 1 ora ( dipende dalle dimensioni). Dopo la cottura lo spelli e lo tagli a tocchetti, lo mischi con le patate lesse, del tonno in scatola e lo condisci con maionese, limone, olio e...se vuoi della pasta d'acciuche. Puoi aggiungerci anche dei pomodori ( di quelli piccoli)
Buon appetito!:lol:
 

luckybamboo

Florello Senior
siete fantastiche :food: :food: :love_4:

piccolo OT.........mi hanno fregato la settimana prossima....devo venire in ufficio................:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
 
T

teresatita

Guest
crostini di pane con burro e salmone
alici marinate
cozze gratinate
tubetti in brodo di pescatrice oppure spaghetti alle vongole
insalatina di mare tiepida
dolcino
frutta
champagne
 

decky

Florello Senior
Echinodorus ha scritto:
Insalata di polpo con le patate
Fai bollire il polpo con gli aromi ( prezzemolo, cipolla carota) sale, pepe in grani ( se vuoi) ed abbondante vino bianco ( va bene uno tipo "tavernello").Ci vorrà circa 1 ora ( dipende dalle dimensioni). Dopo la cottura lo spelli e lo tagli a tocchetti, lo mischi con le patate lesse, del tonno in scatola e lo condisci con maionese, limone, olio e...se vuoi della pasta d'acciuche. Puoi aggiungerci anche dei pomodori ( di quelli piccoli)
Buon appetito!:lol:
Io la faccio diversamente,molto più semplice:
Fai bollire il polpo,quando è cotto (40/50 minuti circa) lo scoli ma non butti via l'acqua di cottura e in quell'acqua fai cuocere le patate.una volta cotte tagli polpo e patate aggiungi sale,olio e prezzemolo e ripassi sul fuoco pochi minuti.Servi tiepido.
 
B

bobino

Guest
Ti hanno consigliato tutto il ben di Dio...così ho pensato al dessert, ammesso che vi piacciano i dolci.....
fai un piccolo croccante con caramello di zuccher e scagliette di mandorle e lo sovrapponi a fettine di ananas. Terminando con il ciuffo dell'ananas.
Per il croccante:
150 gr. di zucchero
2 cucchiai d'acqua
Lascia caramellare lo zucchero, quando è pronto ci mescoli le scagliette di mandorle. rovescia il tutto su un foglio di carta forno, coprilo con altra carta forno e passaci il matterello. Otterrai una sfoglia fine. Lascia ben raffreddare, nel frattempo taglia finemente l'ananas, meglio baby se lol trovi. Alterna su un piatto su cui avrai spolverato lo zucchero a velo (solo per guarnizione) l'anas e il caramello tagliato a coltello. termina col ciuffo d'anans e se vuoi per guarnizione, spolverizza di zucchero a velo 3 o 4 mirtillli o un rametto di ribes...per far colore!
Buona cenetta, sianm soli anche noi :ciglione:
 

Echinodorus

Maestro Giardinauta
decky ha scritto:
Io la faccio diversamente,molto più semplice:
Fai bollire il polpo,quando è cotto (40/50 minuti circa) lo scoli ma non butti via l'acqua di cottura e in quell'acqua fai cuocere le patate.una volta cotte tagli polpo e patate aggiungi sale,olio e prezzemolo e ripassi sul fuoco pochi minuti.Servi tiepido.

Grazie per l'idea, la proverò anch'io. Deve essre molto gustosa!:)
 
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