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Aiuto sulla gestione del PH

Discussione in 'Idrocoltura - Coltivazione Idroponica' iniziata da Gcgreen, 7 Aprile 2017.

  1. Gcgreen

    Gcgreen Aspirante Giardinauta

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    7 Aprile 2017
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    Buongiorno a tutti mi chiamo Raffaele e devo imparare a gestire il ph delle mie vasche idroponiche con sistema a zattere galleggianti, ora vi spiego. Premetto che le lattughe crescono velocemente belle e buone però vorrei riuscire a mantenere l'acqua attorno al ph 6.
    Vivo sull'isola di gran canaria e mi sono lanciato in un'attività che credo stia partendo bene, sto coltivando verdure italiane e bio e producendo insalate con sistemi idroponici, per ora ho 3 vasche due da 1500 litri e un da 4300 litri che cerco di mantenere stabili. Qui l'acqua ha ph 9 e devo aggiungere acqua abbastanza spesso quindi spendo un sacco di soldi per abbassare il ph con prodotti adatti, c'è un modo per gestire il ph con prodotti naturali ed economici? Non ci dormo la notte... aaah ah ah

    grazie anticipatamente
    un saluto
    Raffaele
     
  2. leo072

    leo072 Aspirante Giardinauta

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    Dovresti Installare un addolcitore ad osmosi inversa che dissalando l'acqua ne estragga i sali alkalini,
    poi dovresti far analizzare l'acqua per calcolare il ph meno piu' adatto.
    Una delle vasche piccole potresti usarla come allevamento di carpe con circolo continuo dell'acqua su tutte le vasche, cosi' la cacca dei pesci oltre a concimare stabilizza il ph. Solo che devi fare un vero e proprio filtro biologico il cui volume dovra' essere un quarto dei litri della vasca dei pesci riempito di sassi di zeolite a grana grossa 2/3 e sassolini di lapillo vulcanico 1/3. Con la bioponica dopo 30 giorni dalla partenza, mischiando acqua osmotica e normale per avere una conduttività di 1000/1200 microsiemens dovresti avere il ph a 6/6,5. Se vuoi fare verdura da taglio non scendere sotto il ph 6.
     

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