Ciao
Dopo aver letto un articolo http://www.bio.unipd.it/sarrazins/Techniques/seme_sarracenia.html
Sulla semina delle carnivore, con la stratificazione freezer-cut, mi chiedevo, ma questo sistema funziona con tutti i semi?
Riassumo per chi non desidera leggere tutto l'articolo
Prendete, i semi, raccoglieteli in una garza, poi infilateli in un contenitore e poi sommergeteli d'acqua. Poi ficcate il contenitore nel freezer e lasciatela la' da 24 a 72 ore, a piacere.
Passate le ore in questione, estraete la fiala completamente congelata dal freezer e lasciatela 1-2 giorni a temperatura ambiente (15-20'C) dopo questo periodo seminare.
Il principio dovrebbe essere che l'acqua entra nel tegumento del seme (ma ancora non idrata l'embrione) e congelandosi, spacca il tegumento stesso e promuove la germinazione del seme.
Qualcuno di voi ha provato con semi che non siano quelli di carnivore??
Grazie :Saluto:
Roberto
Dopo aver letto un articolo http://www.bio.unipd.it/sarrazins/Techniques/seme_sarracenia.html
Sulla semina delle carnivore, con la stratificazione freezer-cut, mi chiedevo, ma questo sistema funziona con tutti i semi?
Riassumo per chi non desidera leggere tutto l'articolo
Prendete, i semi, raccoglieteli in una garza, poi infilateli in un contenitore e poi sommergeteli d'acqua. Poi ficcate il contenitore nel freezer e lasciatela la' da 24 a 72 ore, a piacere.
Passate le ore in questione, estraete la fiala completamente congelata dal freezer e lasciatela 1-2 giorni a temperatura ambiente (15-20'C) dopo questo periodo seminare.
Il principio dovrebbe essere che l'acqua entra nel tegumento del seme (ma ancora non idrata l'embrione) e congelandosi, spacca il tegumento stesso e promuove la germinazione del seme.
Qualcuno di voi ha provato con semi che non siano quelli di carnivore??
Grazie :Saluto:
Roberto