• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Semi di rosmarino

Matty97

Aspirante Giardinauta
Qualcuno sa dirmi come ottenere dei semi di rosmarino dai fiori che stanno sbocciando in questo periodo???
 

Green95

Fiorin Florello
ciao
ti sconsiglio di moltiplicare il rosmarino per seme visto che ha crescita molto lenta
molto facilmente puoi fare una talea :)
 

Terra dei Kaki

Aspirante Giardinauta
Io ho estirpato il mio vecchio mazzone di rosmarino ormai mezzo essicato e nella buca da cui ho tolto le radici, ho interrato 3 rametti bei verdi di rosmarino, così senza nessuna radice , appena tagliati da un mazzo di rosmarino.
Incredibile ma sono attecchiti e stà crescendo ben vigoroso !
Ovviamente almeno all'inizio non lasciarlo mai con il terreno asciutto !
Buon lavoro !
 

Green95

Fiorin Florello
Io ho estirpato il mio vecchio mazzone di rosmarino ormai mezzo essicato e nella buca da cui ho tolto le radici, ho interrato 3 rametti bei verdi di rosmarino, così senza nessuna radice , appena tagliati da un mazzo di rosmarino.
Incredibile ma sono attecchiti e stà crescendo ben vigoroso !
Ovviamente almeno all'inizio non lasciarlo mai con il terreno asciutto !
Buon lavoro !
si la talea è molto facile, anche in acqua :)
 

Paul Fenis

Aspirante Giardinauta
Si,concordo con i suggerimenti quà sopra!
Meglio la talea!
Io farei una facilissima talea in acqua,basta prendere un rametto di una quindicina di cm,togliere le foglie inferiori per almeno la metà della lunghezza del ramo,e poi immergere la parte senza foglie in un bicchiere o una bottiglietta piena d'acqua e metterla dentro casa e non al freddo.
Ogni tanto un occhiata al livello dell'acqua!:eek:k07:
 
Alto