Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE.
Grazie per l'attenzione.
Stai usando un browser molto obsoleto. Puoi incorrere in problemi di visualizzazione di questo e altri siti oltre che in problemi di sicurezza. . Dovresti aggiornarlo oppure usarne uno alternativo, moderno e sicuro.
Si chiama Abelmoschus esculentus volgarmente chiamato Okra o Gombo, è un ortaggio di provenienza africana molto utilizzato nella cucina giapponese, fa anche dei bei fiori e potrebbe essere utilizzato anche come pianta ornamentale.
Per l'uso di questa pianta metto qui un tutorial trovato in rete:
"Il gombo è assai usato nella cucina indiana e nella cucina cajun. È presente anche nella cucina bulgara (бамя), greca (bamies), bosniaca (bamije), in quella albanese(bamje), nella cucina brasiliana (quiabo), nella turca (bamya), nella cucina giapponese ed in quella rumena (bame). Attualmente viene coltivato anche in Italia (per esempio nella Provincia di Latina) e venduto nei mercati delle grandi città italiane, data la domanda di questo prodotto da parte delle varie comunità di immigrati che ne fanno uso nella propria cucina.La Sicilia è la regione italiana con la maggiore produzione di ocra con il 90% di superficie coltivata[SUP][2][/SUP]."
ciao! mi è capitato di mangiare spesso i gombos nel nordafrica e nel mediooriente. quasi sempre stufato. esattamente come stuferesti una zucchina. ti lascio qui una ricetta riadattabilissima