• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Pepe del Sichuan - Zanthoxylum Schinifolium

aleksflower

Aspirante Giardinauta
Ciao a tutti,
ho recuperato tramite internet dei semi di pepe del Sichuan (Zanthoxylum Schinifolium) e del Nepal (Zanthoxylum Alatum).
Sapete darmi qualche indicazione riguardo alla semina, periodo migliore e metodi vari?
Io li lascerei a bagno un paio di notti poi li metterei in dischetti di torba dentro un semenzaio già adesso (luglio), avete altri consigli?
Grazie, ciao!
 

aleksflower

Aspirante Giardinauta
Niente da fare, dopo più di un mese neanche l'ombra di un germoglio.
Ho sentito parlare di "cold stratification" ma non saprei trovargli una giusta interpretazione in italiano a parte "stratificazione fredda".
Su wikipedia la spiega così: http://en.wikipedia.org/wiki/Stratification_(botany)
Praticamente si tratta di riprodurre il letargo invernale dei semi prima della semina.
In italiano come si chiama questo processo?
Qualcuno ci ha mai provato?

altre info:
http://www.datreestore.com/cost.html
http://www.alchemy-works.com/fall_planting.html
 
Alto