Penso che siano la stessa cosa. In pratica sono le ciaaaambelle che si trovano nei bar assieme ai cornetti.
Fatti e fritti:
6 tuorli
1 kg farina
100 grammi di zucchero
100 grammi di strutto
bucia di 1 limone grattugiato
1 bicchierino di maraschino o altro a piacere (facoltativo)
50 grammi di lievito di birra
latte
procedimento
frullare i tuorli con lo zucchero per pochi minuti aggiungere la farina la buccia di limone, il lievito sciolto con un po' di latte, lo strutto sciolto e il liquore.
Impastare con il latte tiepido, l'impasto deve essere morbido; lasciare lievitare per circa 1 ora,
prendere dei piccoli pezzi di pasta con le mani ben infarinate e fare il foro centrale e metterli a lievitare sul tavolo infarinato per circa 1,30 o 2 ore, coprirli con un telo. Quando sono ben gonfi si friggono in abbondante olio e si spolverano di zucchero semolato.
Se sono ben lievitate dopo che sono state fritte, al centro tutto intorno, compare una strisciolina più chiara