Datura rosa
Guru Master Florello
Una coppia di amici mi ha parlato entusiasticamente di un parco agroalimentare anzi, sembrerebbe essere il più grande parco agroalimentare del mondo) inaugurato a Bologna il 15 novembre dello scorso anno e che già si avvia a tagliare il traguardo del milione di visitatori:
Mi hanno raccontato che racchiude in 10 ettari la meraviglia della biodiversità italiana attraverso 2 ettari di campi e stalle all'aria aperta con più di 200 animali, 2000 coltivazioni e 8 ettari coperti che ospitano: 40 fabbriche; oltre 40 luoghi ristoro; botteghe e mercato; aree dedicate allo sport, ai bimbi, alla lettura e ai servizi; 6 aule didattiche, 6 grandi giostre educative - dedicate al fuoco, alla terra, al mare, agli animali, al vino e al futuro -; un centro congressi e una Fondazione con 4 università.
L’itinerario può essere percorso a piedi o in bicicletta, libero o assistito da ambasciatori della biodiversità italiana.
Si può assistere alla preparazione della pasta fresca (nella "filiera" delle uova dalla deposizione all'utilizzo), alla spremitura delle olive, alla creazione di salumi, alla mungitura del latte...............
Ad ascoltarli mi sono entusiasmata anche io e abbiamo già preso un accordo di massima per farci una visita non appena il tempo si sarà stabilizzato al bello.
Ovviamente mi farebbe piacere conoscere l'opinione di chi l'avesse già visitato.
Mi hanno raccontato che racchiude in 10 ettari la meraviglia della biodiversità italiana attraverso 2 ettari di campi e stalle all'aria aperta con più di 200 animali, 2000 coltivazioni e 8 ettari coperti che ospitano: 40 fabbriche; oltre 40 luoghi ristoro; botteghe e mercato; aree dedicate allo sport, ai bimbi, alla lettura e ai servizi; 6 aule didattiche, 6 grandi giostre educative - dedicate al fuoco, alla terra, al mare, agli animali, al vino e al futuro -; un centro congressi e una Fondazione con 4 università.
L’itinerario può essere percorso a piedi o in bicicletta, libero o assistito da ambasciatori della biodiversità italiana.
Si può assistere alla preparazione della pasta fresca (nella "filiera" delle uova dalla deposizione all'utilizzo), alla spremitura delle olive, alla creazione di salumi, alla mungitura del latte...............
Ad ascoltarli mi sono entusiasmata anche io e abbiamo già preso un accordo di massima per farci una visita non appena il tempo si sarà stabilizzato al bello.
Ovviamente mi farebbe piacere conoscere l'opinione di chi l'avesse già visitato.