Ciao a tutti,
volevo chiedervi se qualcuno di voi usa la macchina del pane.
Io ho la Severin, il pane lo faccio spesso però sto cercando il modo di ovviare ad alcuni problemini che mi risultano un po' fastidiosi.
Per esempio, faccio una gran fatica ad estrarre la pagnotta cotta dal contenitore dove il pane lievita e cuoce. Ho trovato scritto di dare degli scossoni "su e giù" al contenitore, ma non c'è verso, la pagnotta non si stacca.
Non è che rimane attaccata ai bordi, rimane incastrata nelle pale.
Allora ho tentato di lasciare più a lungo il pane cotto nel contenitore, per vedere se freddandosi riusciva a uscire più in fretta ... e alla fine ci riesco, ma il pane esce molle, perchè la condensa che si forma nel contenitore caldo lo ammolla.
Così lo tengo "all' aria" per due giorni, al termine dei quali lo ripongo a fette in freezer. Quando lo mangio, lo scaldo nel tosta pane e a quel punto è veramente buonissimo.
Ma vorrei poter mangiare del pane appena fatto (senza che sia molle) e non fare tanta fatica ad estrarlo.
Qualcuno di voi conosce qualche trucco :confuso: ?
Grazie.
Ciao simo
volevo chiedervi se qualcuno di voi usa la macchina del pane.
Io ho la Severin, il pane lo faccio spesso però sto cercando il modo di ovviare ad alcuni problemini che mi risultano un po' fastidiosi.
Per esempio, faccio una gran fatica ad estrarre la pagnotta cotta dal contenitore dove il pane lievita e cuoce. Ho trovato scritto di dare degli scossoni "su e giù" al contenitore, ma non c'è verso, la pagnotta non si stacca.
Non è che rimane attaccata ai bordi, rimane incastrata nelle pale.
Allora ho tentato di lasciare più a lungo il pane cotto nel contenitore, per vedere se freddandosi riusciva a uscire più in fretta ... e alla fine ci riesco, ma il pane esce molle, perchè la condensa che si forma nel contenitore caldo lo ammolla.
Così lo tengo "all' aria" per due giorni, al termine dei quali lo ripongo a fette in freezer. Quando lo mangio, lo scaldo nel tosta pane e a quel punto è veramente buonissimo.
Ma vorrei poter mangiare del pane appena fatto (senza che sia molle) e non fare tanta fatica ad estrarlo.
Qualcuno di voi conosce qualche trucco :confuso: ?
Grazie.
Ciao simo