oggi, rimettendo a posto gli armadietti in cucina, mi sono capitati tra le mani vari vasetti di spezie che non ricordavo di aver comperato. Dato che non sono ancora scaduti, vorrei sapere come utilizzarli al meglio...
Cosa ci potrei fare, oltre al pane e le focacce, con semi di finocchio, cardamomo, papavero, cumino, sesamo, tamari...
Allora, per la mia esperienza....
-finocchio: con le carni, sta bene con il maiale. Oppure una tisana (è carminativo)
- sesamo lo puoi tostare e mischiare con i cereali in fiocchi (se li usi a colazione) oppure sempre tostati nelle insalate, sta molto bene nelle insalate miste verdi. Altrimenti per colazione con una fetta biscottata e miele, o nutella e lo spargi sopra. (Mi raccomando sempre avendolo appena tostato prima)
- il tamari non è una spezia, è una salsa a base di soia, più forte dello shoyu.
ci puoi condire tutto, ad eccezione della carne e del pomodoro, con cui non si sposa per niente, anzi ho fatto le prove e direi che è una vera schifezza.
Lo puoi aggiungere nelle minestre al posto del sale, ma va messo alla fine, quando praticamente spegni il fuoco.
Si associa invece bene con tutti i cereali e le verdure. Lo puoi utilizzare, come d'altronde anche le altre spezie, come condimento con i cereali.
Puoi farci anche un condimento per il pinzimonio, di solito si utilizza o l'olio di oliva ev oppure olio di semi di sesamo (spremuto a freddo e biologico).
-cardamomo, papavero, cumino: per questi non ti posso aiutare... non ne ho mai usati.
:Saluto: