_orfeo_
Giardinauta Senior
Ciao a tutti.
Oggi ho voluto a tutti i costi assaggiare l'avocado...al lidl ne ho presi due diversi, uno rotondo, molto maturo. L'altro invece un pò ovale ed allungato verso il picciolo, più duro!
Ho subito aperto quello sferico. La buccia veniva via come un uovo sodo, e la polpa aveva la consistenza (e il sapore) del burro mangiato cucchiaini, l'altro invece era molto duro...acerbo burtroppo... di quello sferico ho salvato il seme, dell'altro purtroppo no, poichè involontariamente l'ho danneggiato...
innanzitutto, sapete dirmi il nome di entrambe le varietà di avocado?
Dopo di che... mi indicate il modo migliore per seminarlo? Ho cercato un pò su internet ma vengono indicati m metodi diversi...da una parte si dice di metterlo in acqua, dall'altra di metterlo in terra per metà....oppure ancora di togliere la scorza marrone... cosa devo fare???
Poi...lo metto fuori, o in serra con anthurium, orchidee, bromeliacee & co.?
GRAZZZZIE
Oggi ho voluto a tutti i costi assaggiare l'avocado...al lidl ne ho presi due diversi, uno rotondo, molto maturo. L'altro invece un pò ovale ed allungato verso il picciolo, più duro!
Ho subito aperto quello sferico. La buccia veniva via come un uovo sodo, e la polpa aveva la consistenza (e il sapore) del burro mangiato cucchiaini, l'altro invece era molto duro...acerbo burtroppo... di quello sferico ho salvato il seme, dell'altro purtroppo no, poichè involontariamente l'ho danneggiato...
innanzitutto, sapete dirmi il nome di entrambe le varietà di avocado?
Dopo di che... mi indicate il modo migliore per seminarlo? Ho cercato un pò su internet ma vengono indicati m metodi diversi...da una parte si dice di metterlo in acqua, dall'altra di metterlo in terra per metà....oppure ancora di togliere la scorza marrone... cosa devo fare???
Poi...lo metto fuori, o in serra con anthurium, orchidee, bromeliacee & co.?
GRAZZZZIE