Datura rosa
Guru Master Florello
La sera prima per contorno avevo preparato dei broccoletti ripassati in padella avanzandone un bel piattino e, così, ho deciso che il giorno dopo avrei preparato dei calamari ripieni di broccoletti.
Li avevo mangiati da una mia amica tempo fa e mi erano piaciuti molto. La mia amica era in viaggio e se le avessi telefonato mentre era in vacanza per chiederle la ricetta mi avrebbe mandato….in vacanza in qualche posto mooolto lontano e, così, ho fatto da per me!!!!
Ho usato:
2 calamari di dimensioni medie tendenti a grandi
broccoletti avanzati ripassati con aglio, olio e peperoncino
½ bicchiere di vino bianco secco
olio evo
1 spicchio di aglio
1 limone
sale e pepe.
Ho acquistato due bei calamari cortesemente puliti alla perfezione dalla pescivendola e, dopo, averli sciacquati e fatti sgrondare ho tolto lo le pinne ed i tentacoli che ho cotto in olio e aglio - salando e pepando - e fatti a pezzettini con le forbici.
Ho tagliuzzato un po anche i broccoletti ed ho amalgamato il tutto regolandomi affinché nel composto non ci fosse preponderanza dell’uno o dell’altro componente.
Ho imbottito con il composto i calamari aiutandomi con un cucchiaio e li ho chiusi con uno stuzzicadenti.
In un tegame ho messo dell’olio, il vino e una bella spremuta di limone, ho fatto scaldare il tutto e ci ho adagiato i calamari portandoli a cottura (una ventina di minuti circa, sono cotti quando una forchetta entra agevolmente) rigirandoli delicatamente un paio di volte.
Li ho tagliati, poi, a fette e serviti nappati con il sughetto di cottura.
(foto mancante per eccesso di appetito!!!! alla prossima volta)
Per evitare equivoci sul tipo di verdura, preciso che i broccoletti che ho utilizzato sono le cime di rapa e precisamente questi qui:
In questi giorni sto pensando di provare ad imbottire i calamari con il classico ripieno della Pizza di scarola napoletana: scarola, acciughe, olive di Gaeta e pinoli tostati.
Chissà..............
Li avevo mangiati da una mia amica tempo fa e mi erano piaciuti molto. La mia amica era in viaggio e se le avessi telefonato mentre era in vacanza per chiederle la ricetta mi avrebbe mandato….in vacanza in qualche posto mooolto lontano e, così, ho fatto da per me!!!!
Ho usato:
2 calamari di dimensioni medie tendenti a grandi
broccoletti avanzati ripassati con aglio, olio e peperoncino
½ bicchiere di vino bianco secco
olio evo
1 spicchio di aglio
1 limone
sale e pepe.
Ho acquistato due bei calamari cortesemente puliti alla perfezione dalla pescivendola e, dopo, averli sciacquati e fatti sgrondare ho tolto lo le pinne ed i tentacoli che ho cotto in olio e aglio - salando e pepando - e fatti a pezzettini con le forbici.
Ho tagliuzzato un po anche i broccoletti ed ho amalgamato il tutto regolandomi affinché nel composto non ci fosse preponderanza dell’uno o dell’altro componente.
Ho imbottito con il composto i calamari aiutandomi con un cucchiaio e li ho chiusi con uno stuzzicadenti.
In un tegame ho messo dell’olio, il vino e una bella spremuta di limone, ho fatto scaldare il tutto e ci ho adagiato i calamari portandoli a cottura (una ventina di minuti circa, sono cotti quando una forchetta entra agevolmente) rigirandoli delicatamente un paio di volte.
Li ho tagliati, poi, a fette e serviti nappati con il sughetto di cottura.
(foto mancante per eccesso di appetito!!!! alla prossima volta)
Per evitare equivoci sul tipo di verdura, preciso che i broccoletti che ho utilizzato sono le cime di rapa e precisamente questi qui:
Chissà..............