questi sono gli ingredienti
Ingredienti:
Per la pasta: 300 gr di farina, 200 gr di burro, uovo 1 (o 2 tuorli) , 100gr di zucchero a velo, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata, 1 presa di sale
Per ripieno: 600gr di mele, 50gr di zucchero, 50gr di pane grattugiato amalgamato con un po' di burro fuso, 40gr di uva sultanina, 20gr di pinoli, 2 cucchiai di rum, 1 bustina di zucchero vanigliato, ½ cucchiaino di cannella, scorza di limone grattugiata
Per guarnire: un uovo, zucchero a velo
e come si fa
Versa la farina su di un tagliere e fai un buco nel mezzo. Taglia il burro a pezzettini e mettilo con lo zucchero a velo, l'uovo, lo zucchero vanigliato, la scorza grattugiata ed il sale in mezzo alla farina e lavora il tutto fino a che tutto il burro si sia completamente amalgamato all'impasto.
A questo punto lavora l'impasto fino a che risulti omogeneo e mettilo in frigorifero a riposare per circa un'ora.
Per il ripieno, sbuccia e togli i noccioli dalle mele, taglia a piccoli pezzetti ed amalgama con lo zucchero, il pan grattato, l'uva sultanina, i pinoli, il rum, lo zucchero vanigliato, la cannella e la scorza di limone grattugiata.
Accendi il forno. Stendi l'impasto in una sfoglia di circa 40x26cm e mettila su di una teglia imburrata o con della carta forno. Versa il ripieno nel mezzo della sfoglia e chiudi a rotolo la stessa. Decora lo strudel spennellandolo con dell'uovo e facendo delle strisce decorative con l'impasto rimanente.(questo è facoltatico). Metti nel forno a 180°C per 35 minuti, poi tiralo fuori dal forno e decora con zucchero a velo.