poeme ha scritto:La mia bellissima piantina di salvia è ormai diventata enorme.
Qualcuno sa darmi qualche suggerimento su come utilizzare le foglie, naturalmente oltre al burro e salvia?
Grazie
Poeme
Oleander ha scritto:puoi farci un digestivo... se ti interessa ti dò la ricetta, per altri usi sono curioso anche io !
ciao
luckybamboo ha scritto:Ole...ma...sbaglio o la ricetta è uguale a quella che mi avevi dato per il basilico? l'hai riciclata? :ciglione: :love_4:
caspita.... quante cose...riverviolet ha scritto:Io mi ci lavo anche i denti con le foglie di salvia, ovvero sfrego le foglie sui denti, un po' riesco perfino ad usarle quasi come fili interdentali, vengono puliti e smacchiati.
Ma facci acne infusi e decotti, insieme ad altro e poi uso questiper innaffiare le piante.
L'importante è non far bollire le erbe usate, ma lasciarle in infisione.
csmi ha scritto:Se è a foglie giganti, le puoi friggere in pastella e salare. Sono ottime!
riverviolet ha scritto:un po' riesco perfino ad usarle quasi come fili interdentali, vengono puliti e smacchiati.
.
ma la foglia si mette intera?riverviolet ha scritto:Lucky, perchè non ti paicerebbe un sorriso pieno di fogliettine di salvia sparse quà e là?
Sì Tulipa pastella uguale a quella che si prepara per i fiori di zucca :food:
tulipa ha scritto:ma la foglia si mette intera?
ok grazie x l'info... ci provero' e ti sapro' dire...SEBBY ha scritto:Sì! la foglia si mette intera. Si tiene per il picciolo, si immerge nella pastella e si frigge! E' squisita e per un antipasto sfizioso puoi abbinarci anche un fritto di anelli di cipolla. :food:
SEBBY ha scritto:Sì! la foglia si mette intera. Si tiene per il picciolo, si immerge nella pastella e si frigge! E' squisita e per un antipasto sfizioso puoi abbinarci anche un fritto di anelli di cipolla. :food:
... Sì confermo in pieno ..la salvia fritta è buonissima.. io ci faccio anche gli involtini ...con scaloppina, prosciutto crudo, un pezzetto di pecorino romano morbido avvolta in una foglia di salvia ...e poi messa a fuoco lento .....in padella buonissima.....:lingua: :food: :lingua:teresatita ha scritto:si possono anche spezzettare e mettere a crescere insieme nell'impasto e poi friggerle a cucchiaiate.