ELBARTO
Aspirante Giardinauta
Ehilà! :lingua:
Ho cercato di germinare dei semi di cacao per un po 'senza successo, vi elenco quello che ho fatto fino ad ora (indoor, 25-30+ C).
- Acquistati i baccelli di cacao freschi
- Sbucciare i semi
- Metterli in acqua o metterli nel terreno in una grow box con luci cfl per la crescita o metterli in serra riscaldata con umidità costante o posizionare i semi in tovaglioli di carta bagnati = niente
- Stessi processi con semi non sgusciati.
Penso che forse inumidisco troppo il terreno o che ci sia troppa umidità o addirittura che do fastidio ai semi controllando e aprendo gli scotte inumiditi durante la germinazione.
Voglio provare a mescolare il terreno con la sabbia per ottenere un buon drenaggio. Io uso l'acqua del rubinetto, ma se devo raggiungere un livello di acidità (circa 6,5 o sotto) posso.
I baccelli sono freschi, ne sto aspettando uno nuovo in arrivo in modo che posso inviarvi una foto. Fino ad ora, prima di iniziare i semi li ho immersi in acqua e li sgusciati con le mani, poi li ho riposti nei diversi metodi di germinazione (alcuni lo stesso giorno, un paio il giorno dopo). Anche la mini serra è vicino ad una finestra molto soleggiata e forse la temperatura diventa troppo alta visto che alcuni semi che ho aperto dopo avevano la radice spappolata (letteralmente) ...
Ma per rendervi tutto più chiaro non appena torno a casa ti invio alcune foto dei metodi di germinazione così mi potete dire se c'è qualcosa che sto facendo sbagliando. :muro:
(P.S. Sto provando anche alcune varietà di banane : Musa velutina, Musa sikkimensis, ecc, li ho messi in un bicchiere d'acqua per tre giorni e poi messi in un sacchetto di plastica sigillato per metà... ma invece di germinare, i semi rilasciano un liquido bianco che suggerisce la formazione di funghi, vi manderò alcune foto di quelli)
Non ho avuto alcun successo dopo tante prove e ora ho comprato un altro frutto di cacao che dovrebbe arrivare domani, qualche consiglio su cosa posso fare per germinare finalmente questi semi? PER FAVORE :martello:
Ho cercato di germinare dei semi di cacao per un po 'senza successo, vi elenco quello che ho fatto fino ad ora (indoor, 25-30+ C).
- Acquistati i baccelli di cacao freschi
- Sbucciare i semi
- Metterli in acqua o metterli nel terreno in una grow box con luci cfl per la crescita o metterli in serra riscaldata con umidità costante o posizionare i semi in tovaglioli di carta bagnati = niente
- Stessi processi con semi non sgusciati.
Penso che forse inumidisco troppo il terreno o che ci sia troppa umidità o addirittura che do fastidio ai semi controllando e aprendo gli scotte inumiditi durante la germinazione.
Voglio provare a mescolare il terreno con la sabbia per ottenere un buon drenaggio. Io uso l'acqua del rubinetto, ma se devo raggiungere un livello di acidità (circa 6,5 o sotto) posso.
I baccelli sono freschi, ne sto aspettando uno nuovo in arrivo in modo che posso inviarvi una foto. Fino ad ora, prima di iniziare i semi li ho immersi in acqua e li sgusciati con le mani, poi li ho riposti nei diversi metodi di germinazione (alcuni lo stesso giorno, un paio il giorno dopo). Anche la mini serra è vicino ad una finestra molto soleggiata e forse la temperatura diventa troppo alta visto che alcuni semi che ho aperto dopo avevano la radice spappolata (letteralmente) ...
Ma per rendervi tutto più chiaro non appena torno a casa ti invio alcune foto dei metodi di germinazione così mi potete dire se c'è qualcosa che sto facendo sbagliando. :muro:
(P.S. Sto provando anche alcune varietà di banane : Musa velutina, Musa sikkimensis, ecc, li ho messi in un bicchiere d'acqua per tre giorni e poi messi in un sacchetto di plastica sigillato per metà... ma invece di germinare, i semi rilasciano un liquido bianco che suggerisce la formazione di funghi, vi manderò alcune foto di quelli)
Non ho avuto alcun successo dopo tante prove e ora ho comprato un altro frutto di cacao che dovrebbe arrivare domani, qualche consiglio su cosa posso fare per germinare finalmente questi semi? PER FAVORE :martello: