Hélène
Esperta Sezz. Rose
Ho trovato in un giornale alcune ricette con le rose. penso che vengano meglio se si usano rose chiaramente MOLTO MOLTO PROFUMATE! anzi si potrebbe provare a farle con rose di diverse profumazioni...sarebbe interessante!
MARMELLATA DI PETALI
INGREDIENTI: 200 g di petali di rosa, 500 g. di zucchero, 600 g di acqua, 1 limone.
lavate i petali e spezzettateli, riuniteli in una ciotola con metà dello zucchero e il succo di limone, amalgamate bene e lasciate riposare per alcune ore. in una casseruola, scaldate l'acqua con l'altra metà dello zucchero, versate i petali, portate a ebollizione e lasciate bollire finchè non si addensa. togliete dal fuoco, lasciate riposare, poi versate nei barattoli a chiusura ermetica.
TAGLIOLINI ALLE ROSE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 600 g di tagliolini freschi, una grossa manciata di petali rosa, 250 ml di panna, una piccola cipolla, 50 g di burro.
lavate con delicatezza i petali di rosa, fateli asciugare su carta assorbente e tagliateli a julienne, tenendone da parte alcuni interi per la decorazione. fate fondere il burro in una padella dove farete imbiondire la cipolla tritata. versate la panna e fatela restringere, quindi unite i petali di rosa e fateli cuocere per altri 2 minuti mescolando sempre con un cucchiaio di legno. fate cuocere i tagliolini al dente e versateli nella padella del condimento, amalgamandoli delicatamente con le salsa. decorate con i petali interi e servite
MIELE ROSATO
si mettono a macerare 10 g di petali essiccati di rosa gallica in una tazza di acqua fredda per 10 minuti. si porta l'acqua a bollore, si spegne la fiamma e si lascia in infusione per un quarto d'ora. poi si filtra il liquido strizzando bene i petali per far uscire tutto il succo.
si aggiunge il succo di rosa a 40 g di miele, preferibilmente di acacia e si rimescola. si fa bollire fino a che l'acqua è evaporata e resta solo il miele sciropposo.
spero che qualcuno le possa sperimentare. per il momento non me la sento di sacrificare una mia rosa a scopi mangerecci !
MARMELLATA DI PETALI
INGREDIENTI: 200 g di petali di rosa, 500 g. di zucchero, 600 g di acqua, 1 limone.
lavate i petali e spezzettateli, riuniteli in una ciotola con metà dello zucchero e il succo di limone, amalgamate bene e lasciate riposare per alcune ore. in una casseruola, scaldate l'acqua con l'altra metà dello zucchero, versate i petali, portate a ebollizione e lasciate bollire finchè non si addensa. togliete dal fuoco, lasciate riposare, poi versate nei barattoli a chiusura ermetica.
TAGLIOLINI ALLE ROSE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 600 g di tagliolini freschi, una grossa manciata di petali rosa, 250 ml di panna, una piccola cipolla, 50 g di burro.
lavate con delicatezza i petali di rosa, fateli asciugare su carta assorbente e tagliateli a julienne, tenendone da parte alcuni interi per la decorazione. fate fondere il burro in una padella dove farete imbiondire la cipolla tritata. versate la panna e fatela restringere, quindi unite i petali di rosa e fateli cuocere per altri 2 minuti mescolando sempre con un cucchiaio di legno. fate cuocere i tagliolini al dente e versateli nella padella del condimento, amalgamandoli delicatamente con le salsa. decorate con i petali interi e servite
MIELE ROSATO
si mettono a macerare 10 g di petali essiccati di rosa gallica in una tazza di acqua fredda per 10 minuti. si porta l'acqua a bollore, si spegne la fiamma e si lascia in infusione per un quarto d'ora. poi si filtra il liquido strizzando bene i petali per far uscire tutto il succo.
si aggiunge il succo di rosa a 40 g di miele, preferibilmente di acacia e si rimescola. si fa bollire fino a che l'acqua è evaporata e resta solo il miele sciropposo.
spero che qualcuno le possa sperimentare. per il momento non me la sento di sacrificare una mia rosa a scopi mangerecci !
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