I
imported_Alberto
Guest
Per le mie care giardiniere:
ZUPPA INGLESE
Ingredienti:
500 gr. di pan di Spagna (fatto con 6 uova, 75 gr. di farina e 75 gr. di fecola, scorza di ½ limone grattugiata, 1 pizzico di sale e vanillina)
crema pasticcera (8 tuorli, 100 gr. di farina e 180 gr. di zucchero, 1 lt. di latte)
liquore Alchermes
cioccolato fondente
Procedimento:
Si divide la crema in 2 parti, ed in una, ancora calda, si incorpora il cioccolato. Con fette di pan di Spagna imbevuto nell’Alchermes, si forma uno strato, in una terrina di vetro o cristallo; poi si fa uno strato di crema gialla, poi ancora pan di Spagna, e poi uno strato di crema al cioccolato, e così via. Si finisce generalmente con la crema gialla. Porre in frigo per qualche ora. C’è anche chi fodera la terrina con il pan di Spagna (generalmente non imbevuto nel liquore).
Si può anche provare la seguente variante: una volta preparati gli strati di pan di Spagna (o savoiardi) e creme in un gran piatto resistente al calore, formando una specie di cupola appiattita, si prepara una meringa montando due albumi con il doppio del loro peso di zucchero. Con questa prima si riveste tutto il dolce, poi, usando la tasca da pasticcere, vi si fanno sopra alcuni ornamenti (volute, fiori, fiocchi). Si spolvera di zucchero a velo e si mette in forno caldissimo per pochi minuti, in modo che la meringa si asciughi e si colori un poco. Si fa raffreddare e si serve con un buon Moscato Spumante.
ZUPPA INGLESE
Ingredienti:
500 gr. di pan di Spagna (fatto con 6 uova, 75 gr. di farina e 75 gr. di fecola, scorza di ½ limone grattugiata, 1 pizzico di sale e vanillina)
crema pasticcera (8 tuorli, 100 gr. di farina e 180 gr. di zucchero, 1 lt. di latte)
liquore Alchermes
cioccolato fondente
Procedimento:
Si divide la crema in 2 parti, ed in una, ancora calda, si incorpora il cioccolato. Con fette di pan di Spagna imbevuto nell’Alchermes, si forma uno strato, in una terrina di vetro o cristallo; poi si fa uno strato di crema gialla, poi ancora pan di Spagna, e poi uno strato di crema al cioccolato, e così via. Si finisce generalmente con la crema gialla. Porre in frigo per qualche ora. C’è anche chi fodera la terrina con il pan di Spagna (generalmente non imbevuto nel liquore).
Si può anche provare la seguente variante: una volta preparati gli strati di pan di Spagna (o savoiardi) e creme in un gran piatto resistente al calore, formando una specie di cupola appiattita, si prepara una meringa montando due albumi con il doppio del loro peso di zucchero. Con questa prima si riveste tutto il dolce, poi, usando la tasca da pasticcere, vi si fanno sopra alcuni ornamenti (volute, fiori, fiocchi). Si spolvera di zucchero a velo e si mette in forno caldissimo per pochi minuti, in modo che la meringa si asciughi e si colori un poco. Si fa raffreddare e si serve con un buon Moscato Spumante.