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Surgelare i peperoni

Discussione in 'In cucina!' iniziata da Piera58, 18 Settembre 2009.

  1. Piera58

    Piera58 Moderatrice Sez. Piccoli Amici Membro dello Staff

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    si può? La mia vicina mi ha regalato tanti peperono del suo orto, ho pensato di surgerarli, come si fa?
     
  2. lore.l

    lore.l Moderatrice Sezz. Giardinaggio / Composizioni Flor Membro dello Staff

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    Io te lo sconsiglio perchè quando li usi sono una pappetta!!!E una volta scongelati come li usi???Io di solito quando ne ho molti preparo la peperonata e la surgelo oppure li faccio ripieni li cuocio e li metto in vaschette e surgelo oppure li conservo nei barattoli tipo giardiniera o sotto aceto!!!ciao ciao
     
    Ultima modifica di un moderatore: 9 Gennaio 2015
  3. Piera58

    Piera58 Moderatrice Sez. Piccoli Amici Membro dello Staff

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    Come li prepari sotto aceto, hai le dosi?
     
  4. lore.l

    lore.l Moderatrice Sezz. Giardinaggio / Composizioni Flor Membro dello Staff

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    Piera non ci sono dosi è facilissimo da fare...dipende dai peperoni che hai..se sono quelli a "sigaretta" li prendi li pulisci con uno straccio umido e li disponi nei vasi e riempi di aceto e un pò di zucchero,mentre se sono quelli "normali" li fai a pezzi,fai bollire l'aceto con un pizzico di zucchero li butti e appena riprendono il bollore li scoli,poi li metti nei vasi e riempi con olio!!!ciaooooo
     
  5. Anitka

    Anitka Apprendista Florello

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    Ciao
    I peperoni mia madre li congelava:
    - CRUDI: lavare bene, eliminare le parti bianche interne e i semi e tagliare a pezzettoni. Poi si possono usare per peperonate e altri piatti in cui l'estetica conti relativamente
    - ARROSTO: arrostire su brace o al forno i peperoni, spellare, tagliare a striscioline. Una volta scongelati sono solo da condire con olio, aglio e prezzemolo

    Sennò salsa di peperoni per crostini e per lesso
    - far cuocere pochi minuti i peperoni a pezzettoni in acqua e aceto (50%)
    - tritare non troppo piccolo con il mixer
    - ripassare in padella con abbondante aglio (io lo metto intero per poi eliminarlo) e olio.
    - quando il composto si è un po' ristretto mettere nei barattoli aggiungendo olio a crudo e la reticella per tenerli bassi
    - sterilizzare i vasetti

    Ciao
    Anitka
     
  6. quadricromia

    quadricromia Guru Giardinauta

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    io li congelo come ha spiegato anitka e li cuocio all'occorrenza senza scongelarli.
    Li trovo perfetti.
     
  7. Piera58

    Piera58 Moderatrice Sez. Piccoli Amici Membro dello Staff

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    Grazie per i consigli, farò come consiglia Anitka, sono più pratici e veloci.
     
  8. Datura rosa

    Datura rosa Master Florello

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    Se può interessarti proprio domenica li ho "imbarattolati" cuocendoli in aceto per 10 minuti circa. Li ho fatti, poi, freddare e asciugare ben bene su un telo e li ho messi in vasi di vetro condendoli con pezzetti di acciuga, qualche cappero, filetti di aglio e origano coprendo poi con lio. Esendo cotti nell'aceto non occorre sterilizare ma è sufficiente chiudere bene i vasi.

    Ciao, ciao
     
  9. Piera58

    Piera58 Moderatrice Sez. Piccoli Amici Membro dello Staff

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    Grazie Dat.
     
  10. fsalerno

    fsalerno Giardinauta

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    utilizzo le stesse ricette, sono ottimi. Devi avere l'accortezza di chiudere bene le bustine, perchè i peperoni hanno un odore molto penetrante. Per sicurezza uso anche due buste.
    Puoi conservare i peperoni arrosto anche in vasetti sottovuoto,oltre che nel frizzer: ciao.
     

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