luckybamboo
Florello Senior
Mattonella al caffè
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
150 g di biscotti secchi
100 g di burro
100 g di zucchero a velo
80 g di cioccolato fondente
una tazzina di caffè ristretto
brandy
un uovo
un pizzico di sale
1) Montate il burro ammorbidito in una terrina con una frusta finché diventa spumoso, unite il tuorlo sbattuto con lo zucchero e incorporate poco alla volta l'albume montato a neve con un pizzico di sale.
2) Versate il caffè in un piatto e correggetelo con un po'
di brandy; preparate un ampio foglio di carta da forno su un vassoio rettangolare; passate i biscotti nel caffè, allineatene un quarto sulla carta formando una base rettangolare.
3) Coprite i biscotti con un terzo della crema al burro e cospargetela con un quarto di cioccolato a scaglie; coprite con altri biscotti e continuate a formare i vari strati allo stesso modo fino a esaurire gli ingredienti; chiudete il foglio di carta sulla mattonella, senza stringerlo troppo, e lasciatela riposare in frigo per 4-5 ore prima di servirla. :food:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
150 g di biscotti secchi
100 g di burro
100 g di zucchero a velo
80 g di cioccolato fondente
una tazzina di caffè ristretto
brandy
un uovo
un pizzico di sale
1) Montate il burro ammorbidito in una terrina con una frusta finché diventa spumoso, unite il tuorlo sbattuto con lo zucchero e incorporate poco alla volta l'albume montato a neve con un pizzico di sale.
2) Versate il caffè in un piatto e correggetelo con un po'
di brandy; preparate un ampio foglio di carta da forno su un vassoio rettangolare; passate i biscotti nel caffè, allineatene un quarto sulla carta formando una base rettangolare.
3) Coprite i biscotti con un terzo della crema al burro e cospargetela con un quarto di cioccolato a scaglie; coprite con altri biscotti e continuate a formare i vari strati allo stesso modo fino a esaurire gli ingredienti; chiudete il foglio di carta sulla mattonella, senza stringerlo troppo, e lasciatela riposare in frigo per 4-5 ore prima di servirla. :food: