Allora, il prato in rotoli dalle mie parti costa 8 euro al metro quadrato e le zolle sono 1,20 x 40. Ottima qualità rustico.
La preparazione del terreno è quella consueta:
terra di campo, sabbia e torba bionda in parti uguali il tutto bel motozzappato, via erbacce e sassi;
per il letto di semina stendi 3 - 4 cm di terriccio apposito per tappeti erbosi;
compatta tutto passando con il rullo o stendi una tavola e sali sopra, occhio ai livelli e alle giuste pendenze;
spargi concime starter a base di fosforo e da una leggera bagnatura, poco poco.
Stendi i rotoli facendo attenzione che aderiscono bene al terreno, batti forte con il palmo della mano, passa con il rullo, fa come ti pare, ma deve aderire bene. Occhio ai sormonti tra una zolla e l'altra e le zone vicino ai marciapiedi.
Annaffia a volontà 2 volte al giorno per una settimana, poi una volta al giorno per altri 5 -6 giorni (Se piove ti regoli di conseguenza). Sistema eventuali zone sui bordi che non sono ben aderenti al terreno calpestandole. Quando vedi che l'erba inizia a crescere diminuisce le irrigazioni. Prima di tagliare verifica che abbia iniziato a radicare tirandola per i "Capelli". Taglia alto 6 cm.
La parte più difficile è quella iniziale, poi vedrai che alcuni fili si seccheranno, ma se contenuti è normale. Occhio alle irrigazioni che devono abbondare nei primi giorni.
Si vuoi sapere altri chiedi.