• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Lo swap di Natale 2021

nonnapiccola

Maestro Giardinauta
Un applauso a Mile. E anche un grosso grazie.
Più tardi aprirò ogni singolo pacchetto, quando figli e nipoti saranno tornati a casa loro. Se ci fossero loro al momento dell'apertura , credetemi, per me ci resterebbe solo la carta.
 

Allegati

  • regalo swap.jpg
    regalo swap.jpg
    107,9 KB · Visite: 26

cipss

Giardinauta Senior
Eccomi!!! Il bellissimo pacchetto arriva da cipss

Il tema del giallo lo adoro!!! Lo sanno tutti!!:cool:

già la confezione è stata un regalone!!
Vedi l'allegato 687360
Vedi l'allegato 687363 Vedi l'allegato 687366 Vedi l'allegato 687372 Vedi l'allegato 687369

Undei destinatari dei regali ha già apprezzato e ringrazia


Vedi l'allegato 687375

le conchiglie raccolte appositamente sono favolose, io raccolgo sempre, dove si può, qualche conchiglia che poi tengo, e poi ti rappresentano
Semini graditissimi e accessori utili e belli

documenterò anche Roxy più in la

la tazza ha avuto un piccolo incidente nel viaggio, ma conto di rimediare

La lettera scritta benissimo!! Un po’ di invidia devo dire

grazie e auguri a tutti
:tupitupi: :tupitupi: :tupitupi:
felicissimo ti sia piaciuto!!!
Mi dispiace per la tazza, spero si possa riparare:cry:
 

delfino 2

Giardinauta Senior
Questo meraviglioso tagliere fatto a mano è un regalo di matt895..
f233197083d9a02513ae87285b7c0408.jpg


Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
 

cipss

Giardinauta Senior
Ringrazio infinitamente @monikk64!!!
Taleuzze apprezzatissime e cuneesi squisiti (sono già finiti :whistle:).
AFB5DF96-4D24-4410-A273-3CB6C94A71CE.jpeg EEFC69A9-2D68-4CB2-A8F6-2BD74B861B64.jpeg

L’idea del barometro è bellissima!!! Simpatico e originale:ROFLMAO:. Già appeso fuori e funziona perfettamente: corda bagnata e confermo che piove :laugh: (più tardi penso che la vedrò doppia!).
C569BEC7-DD6A-4060-92C3-A0F191D61D4C.jpeg
Grazie ancora alla grande @monikk64 buon natale a tutti ragassuoli!!! :ciao:

PS: la siepe saluta calorosamente (y)
FBC6F48A-8EA1-4D4A-9205-FE16BB96A6E2.jpeg
 

sherwood

Giardinauta
Vedi l'allegato 687357
Ed ecco!!!!!
Ho un sacco di cose strane e preoccupanti da assaggiare, ma mi fido ciecamente.... :laugh::laugh::laugh:
Frutti esotici di ogni tipo, alcuni mai visti, sono alla scoperta di nuove frontiere del sapore....
E l'idea del biglietto della lotteria è fantastica, non ci avrei mai pensato, sei proprio speciale, Sherwood....
La interpreto come augurio di essere baciata dalla fortuna, grazie grazie grazie!!!!!
Ora avrai l' onere di spiegarmi tutto, per filo e per segno, nomi, caratteristiche ecc ecc........
Mi sa che ci sarà anche qualcosa da seminare.... (???)

Grazie infinite, Sherwood (non so se sono autorizzata a scrivere il tuo nome umano) hai azzeccato in pieno e ancor di più!!!!
Buon Natale, carissimo, un abbraccio!!!!!

Cosi' alla fine, in questo swap natalizio di regali ne ho ricevuti un sacco. Oltre a quello quasi araldico per me di @nonnapiccola , il piacere di aver conosciuto un po' meglio tutti voi con tutte le risate che ci siamo fatti e alla fine quello che Monica (che mi scusera' per aver usato il suo nome umano senza il suo permesso) ha scritto sul contenuto del bauletto (ma anche del bauletto stesso !) alla fine poi mi commuovo per queste cose.
Penseranno che sei matta @monikk64 ad apprezzare queste cose, non so in quanti ti invidieranno, davvero in pochi secondo me :ROFLMAO:.
Ma andiamo oltre... l'unica cosa che temo davvero (e che dovresti temere anche tu) e' l'assaggio dell'umeboshi candito che ho dovuto avvolgere nella stagnola perche' non c'e' stato verso di farci stare la confezione.
Se ti dovesse servire qualche "istruzione" su queste strane cose, fammelo sapere. Ma fammi sapere anche se preferisci averle in privato oppure far sapere a tutti i nostri fatti privati:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
 

monikk64

Guru Master Florello
Cosi' alla fine, in questo swap natalizio di regali ne ho ricevuti un sacco. Oltre a quello quasi araldico per me di @nonnapiccola , il piacere di aver conosciuto un po' meglio tutti voi con tutte le risate che ci siamo fatti e alla fine quello che Monica (che mi scusera' per aver usato il suo nome umano senza il suo permesso) ha scritto sul contenuto del bauletto (ma anche del bauletto stesso !) alla fine poi mi commuovo per queste cose.
Penseranno che sei matta @monikk64 ad apprezzare queste cose, non so in quanti ti invidieranno, davvero in pochi secondo me :ROFLMAO:.
Ma andiamo oltre... l'unica cosa che temo davvero (e che dovresti temere anche tu) e' l'assaggio dell'umeboshi candito che ho dovuto avvolgere nella stagnola perche' non c'e' stato verso di farci stare la confezione.
Se ti dovesse servire qualche "istruzione" su queste strane cose, fammelo sapere. Ma fammi sapere anche se preferisci averle in privato oppure far sapere a tutti i nostri fatti privati:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
Essendo egocentrica ed esibizionista ti inviterei a mettere in piazza tutti i nostri fatti privati! :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
Potrebbero essere anche utili a qualcun altro.....
Le umeboshi le ho assaggiate solo salate, retaggio del periodo macrobiotico di mia madre, ere geologiche fa.....
Sono curiosissima....!!!!!
Ti racconto man mano che assaggio....
Mi scrivi almeno i nomi, però???
Il pallone grosso è un mango?
L'uovo di drago?
Le arachidi giganti abbronzate?
Quando puoi e vuoi sono tutt'orecchi......

:bacio::bacio::bacio:
 

monikk64

Guru Master Florello
Ringrazio infinitamente @monikk64!!!
Taleuzze apprezzatissime e cuneesi squisiti (sono già finiti :whistle:).
Vedi l'allegato 687393 Vedi l'allegato 687396

L’idea del barometro è bellissima!!! Simpatico e originale:ROFLMAO:. Già appeso fuori e funziona perfettamente: corda bagnata e confermo che piove :laugh: (più tardi penso che la vedrò doppia!).
Vedi l'allegato 687402
Grazie ancora alla grande @monikk64 buon natale a tutti ragassuoli!!! :ciao:

PS: la siepe saluta calorosamente (y)
Vedi l'allegato 687408
Cipss, ti garantisco che il tuo nuovo barometro è infallibile!!!!
Maga Magò non può assolutamente rischiare una figuraccia...... :cool:;):ROFLMAO:
 

Stefano Sangiorgio

Guru Master Florello
Ringrazio infinitamente @monikk64!!!
Taleuzze apprezzatissime e cuneesi squisiti (sono già finiti :whistle:).
Vedi l'allegato 687393 Vedi l'allegato 687396

L’idea del barometro è bellissima!!! Simpatico e originale:ROFLMAO:. Già appeso fuori e funziona perfettamente: corda bagnata e confermo che piove :laugh: (più tardi penso che la vedrò doppia!).
Vedi l'allegato 687402
Grazie ancora alla grande @monikk64 buon natale a tutti ragassuoli!!! :ciao:

PS: la siepe saluta calorosamente (y)
Vedi l'allegato 687408
Quindi non ti ha regalato caudex...ma la Portulacaria afra dopo 7-10 anni fa un caudex di tutto rispetto.
Mi raccomando, potala spesso per tenerla compatta perché è di crescita rapida e disordinata. Molto facile da coltivare teme solo il gelo.
 

simone81

Maestro Giardinauta
Un applauso a Mile. E anche un grosso grazie.
Più tardi aprirò ogni singolo pacchetto, quando figli e nipoti saranno tornati a casa loro. Se ci fossero loro al momento dell'apertura , credetemi, per me ci resterebbe solo la carta.
Uffi!!!! ma ancora non li hai cacciati, io mi sarei chiuso in bagno e li avrei aperti
:laugh: :ROFLMAO::ROFLMAO:.

P.s. comunque mi aspettavo che eravate molti di più, hanno già pubblicato tutti.
 

monikk64

Guru Master Florello
Uffi!!!! ma ancora non li hai cacciati, io mi sarei chiuso in bagno e li avrei aperti
:laugh: :ROFLMAO::ROFLMAO:.

P.s. comunque mi aspettavo che eravate molti di più, hanno già pubblicato tutti.
Vedi?, il prossimo anno devi partecipare anche tu, hai fatto un sacco di animazione da fuori, fossi stato 'dentro' sarebbe stato ancor meglio......
Precettato per il prossimo anno, comincia a pensare...... :tupitupi::tupitupi::tupitupi:
 

sherwood

Giardinauta
Essendo egocentrica ed esibizionista ti inviterei a mettere in piazza tutti i nostri fatti privati! :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
Potrebbero essere anche utili a qualcun altro.....
Le umeboshi le ho assaggiate solo salate, retaggio del periodo macrobiotico di mia madre, ere geologiche fa.....
Sono curiosissima....!!!!!
Ti racconto man mano che assaggio....
Mi scrivi almeno i nomi, però???
Il pallone grosso è un mango?
L'uovo di drago?
Le arachidi giganti abbronzate?
Quando puoi e vuoi sono tutt'orecchi......

:bacio::bacio::bacio:

Gia' che abbiamo deciso di condividere la nostra relazione con tutti gli amici, iniziero' con una confidenza... Ci sono due cose che mi hanno stupito di te. La prima e' stata vedere come sei riuscita a catturare e ad esasperare la curiosita' degli astanti con una sapiente quanto voluta lentezza nelle fasi di apertura del pacchetto... anch'io che gia' ne conoscevo il contenuto sono rimasto ammaliato da ogni velo che lasciavi cadere, immagino certi noti curiosoni... La seconda cosa invece, che mi ha davvero sconvolto, anzi non sconvolto, direi ribaltato, e' che sei una divoratrice di umeboshi nella loro versione tradizionale. Beh, questa non me l'aspettavo proprio...
Due parole adesso sulle cose che c'erano nel pacco.
Il frutto piu' grosso si chiama Aegle marmelos. Come vedi ha una scorza spessa e dura che dovresti rompere a meta' in modo da ottenere due parti uguali fra emisfero di sotto e quello di sopra. Io per aprirlo uso un grosso coltello e percuoto il frutto con la parte opposta alla lama, non lo devi tagliare ma spaccare a meta'. Dentro ciascuna delle due meta' ci troverai una polpa che puo' variare dal giallo chiaro al marrone rossiccio, contenente grosse gocce di una sostanza che sembra miele di castagno (proprio di questo colore). I cingalesi lo mangiano direttamente dalle due meta' usate come coppette, con l'aggiunta di una crema ottenuta dalla polpa del cocco, io semplicemente mescolo la polpa con un cucchiaino e la mangio cosi', ha un sapore strano, dolce e molto aromatico che si esalta se vuoi con un po' di panna montata.
Le arachidi giganti abbronzate sono Tamarindi naturali. Devi togliere la buccia esterna e togliere i robusti filamenti che avvolgono la polpa che a sua volta avvolge i semi. Io mangio tutto esclusi naturalmente i semi, anche la parte membranosa che avvolge i semi a me non disturba, poi vedi tu. Io ho un debole per questi frutti, quando inizio a mangiarli non smetto piu'. Il loro sapore e' molto simile a quello dei ghiaccioli al tamarindo che mangiavo da piccolo.
Il gel nella confezione tipo yogurt e' gelatina di Jackfruit. E' palesemente una cosa per bambini ma ho pensato di fartelo assaggiare perche' il sapore e' davvero simile a quello del frutto fresco, che per ovvie ragioni non ti ho potuto inserire nel pacco (ci sarebbe voluto un baule).
Anche se alla fine l'avevo trovato in gran quantita' ho deciso di non inviarti il Durian, di questo casomai ne parleremo quando diventeremo piu' intimi...;)
In quanto invece all'uovo di drago... si chiama Limonia acidissima. Per prima cosa dovresti sentire se scuotendolo il cucciolo all'interno si muove. Se si muove vuol dire che e' al giusto punto di maturazione. Si apre esattamente come l'Aegle marmelos solo che ti sconsiglio di mangiare la polpa cosi' come la trovi aprendolo. Al giusto punto di maturazione si presenta di colore marrone scuro, appiccicosa ma ha un sapore un po' violento per i nostri palati. Io ne mangio veramente molta, come l'Aegle marmelos pare abbia effetti quasi miracolosi sulla nostra salute, ma ne consumo la polpa usandola per una preparazione che ti insegnero' ad ottenere in un prossimo messaggio, mi pare ci siano dei video che spiegano bene la procedura, vedo cosa riesco a trovare su youtube e ti faccio sapere. A fra poco
 

Stefano Sangiorgio

Guru Master Florello
Gia' che abbiamo deciso di condividere la nostra relazione con tutti gli amici, iniziero' con una confidenza... Ci sono due cose che mi hanno stupito di te. La prima e' stata vedere come sei riuscita a catturare e ad esasperare la curiosita' degli astanti con una sapiente quanto voluta lentezza nelle fasi di apertura del pacchetto... anch'io che gia' ne conoscevo il contenuto sono rimasto ammaliato da ogni velo che lasciavi cadere, immagino certi noti curiosoni... La seconda cosa invece, che mi ha davvero sconvolto, anzi non sconvolto, direi ribaltato, e' che sei una divoratrice di umeboshi nella loro versione tradizionale. Beh, questa non me l'aspettavo proprio...
Due parole adesso sulle cose che c'erano nel pacco.
Il frutto piu' grosso si chiama Aegle marmelos. Come vedi ha una scorza spessa e dura che dovresti rompere a meta' in modo da ottenere due parti uguali fra emisfero di sotto e quello di sopra. Io per aprirlo uso un grosso coltello e percuoto il frutto con la parte opposta alla lama, non lo devi tagliare ma spaccare a meta'. Dentro ciascuna delle due meta' ci troverai una polpa che puo' variare dal giallo chiaro al marrone rossiccio, contenente grosse gocce di una sostanza che sembra miele di castagno (proprio di questo colore). I cingalesi lo mangiano direttamente dalle due meta' usate come coppette, con l'aggiunta di una crema ottenuta dalla polpa del cocco, io semplicemente mescolo la polpa con un cucchiaino e la mangio cosi', ha un sapore strano, dolce e molto aromatico che si esalta se vuoi con un po' di panna montata.
Le arachidi giganti abbronzate sono Tamarindi naturali. Devi togliere la buccia esterna e togliere i robusti filamenti che avvolgono la polpa che a sua volta avvolge i semi. Io mangio tutto esclusi naturalmente i semi, anche la parte membranosa che avvolge i semi a me non disturba, poi vedi tu. Io ho un debole per questi frutti, quando inizio a mangiarli non smetto piu'. Il loro sapore e' molto simile a quello dei ghiaccioli al tamarindo che mangiavo da piccolo.
Il gel nella confezione tipo yogurt e' gelatina di Jackfruit. E' palesemente una cosa per bambini ma ho pensato di fartelo assaggiare perche' il sapore e' davvero simile a quello del frutto fresco, che per ovvie ragioni non ti ho potuto inserire nel pacco (ci sarebbe voluto un baule).
Anche se alla fine l'avevo trovato in gran quantita' ho deciso di non inviarti il Durian, di questo casomai ne parleremo quando diventeremo piu' intimi...;)
In quanto invece all'uovo di drago... si chiama Limonia acidissima. Per prima cosa dovresti sentire se scuotendolo il cucciolo all'interno si muove. Se si muove vuol dire che e' al giusto punto di maturazione. Si apre esattamente come l'Aegle marmelos solo che ti sconsiglio di mangiare la polpa cosi' come la trovi aprendolo. Al giusto punto di maturazione si presenta di colore marrone scuro, appiccicosa ma ha un sapore un po' violento per i nostri palati. Io ne mangio veramente molta, come l'Aegle marmelos pare abbia effetti quasi miracolosi sulla nostra salute, ma ne consumo la polpa usandola per una preparazione che ti insegnero' ad ottenere in un prossimo messaggio, mi pare ci siano dei video che spiegano bene la procedura, vedo cosa riesco a trovare su youtube e ti faccio sapere. A fra poco
e...di ogni frutto i semi si possono seminare?
Il tamarindo sì e gli altri?
 
Alto