Potresti spezzare il cioccolato, far bollire della panna liquida e incorporarvi il cioccolato e spegnere il fuoco. Lasciar riposare per una decina di minuti e mettere il composto nel pentolino della fonduta con il fornelletto acceso.
Preparare a parte delle ciotoline individuali una con panna montata ed una con nocciole tritate; e, poi, fragole, pezzetti di ananaskiwi, banana, mela, pera, datteri, lingue di gatto, piccoli bignè, dolcetti di pasta di mandorle, ecc.
Un tuffo nel cioccolato e uno, secondo i gusti, nella panna montata o nelle nocciole tritate e.....tante, tante chiacchiere con gli amici.
Variante al whisky
Ingredienti:
250 ml panna fresca
150 g cioccolato fondente
150 g cioccolato al latte
1 cucchiaio caffè solubile
1 bicchierino whisky
1. Scaldare la panna in un pentolino di coccio, spezzettare il cioccolato dentro la panna calda e continuare a girare fino a che tutto il cioccolato non si sarà sciolto. Sciogliere il caffé solubile nel bicchierino di whisky e aggiungerlo alla fonduta. Mescolare e sistemare il pentolino sull’apposito fornello, tenuto al minimo per non bruciare il cioccolato. Servire insieme a frutta di stagione o sciroppata, tagliata a pezzetti, da intingere nel cioccolato caldo.
IL CONSIGLIO IN PIU' Per sorprendere un po’, aggiungere un pizzico di peperoncino tritato finemente. Se invece ci sono dei bambini, la fonduta sarà ugualmente buona anche senza caffé peperoncino e liquore.
O, ancora, preparare della crema Chantilly disporla in coppette individuali con tocchettini di colomba pasquale (o fragoline, pezzetti di ananas, mandorle tritate, ecc.) e inserire bordo-coppetta dei tranci di uovo di cioccolata da utilizzare a mo’ di cucchiaino.