paolar ha scritto:Anch'io congelo le foglie, anche se l'aroma non è lo stesso preferisco procedere in questo modo pittosto che buttare tutto!!!
Oleander
Ma cos'è? non ne ho mai sentito parlare!!! Ma si beve?1litro di alcool 50 foglie di basilico 1 litro d'acqua 700 gr. di zucchero ha scritto:Oleander
Clorophilla ha scritto:Io lo congelo e una parte ne secco: vorrei dire che è migliore quello essicato.
Quest'anno poi l'ho fatto macerare in olio extravergine e l'esperimento è riuscito!
L'olio è molto aromatico e lo usiamo appunto su pizze e pasta.
Così pure per salvia e timo.:flower:
paolar ha scritto:Ma cos'è? non ne ho mai sentito parlare!!! Ma si beve?
luckybamboo ha scritto:Clo, dimmi, dimmi....
io l'avevo fatto in luglio, foglie in vasetto con olio evo...
ma poi me lo sono scordato lì....
è ancora buono?
Oleander ha scritto:volendo puoi sminuzzarlo e congelarlo.....
ma preservarne gusto e aroma è tutt'altra cosa....
io prefeisco farne a meno per poi gustarmelo fresco fresco a fine primavera su pasta e pizza...
il prezzemolo invece l'ho congelato perchè col pesce ci vuole sempre...!!!
ciao
luckybamboo ha scritto:sì, è buono, ma bisogna diluirlo molto più di così, viene denso
io l'ho diluito con grappa :food:
teresatita ha scritto:ma perchè? Il prezzemolo non si trova sempre?
curiosità
luckybamboo ha scritto:qui no....:embarrass o se anche c'è quaìlche rametto sopravvissuto, non ha profumo e sapore....
Oleander ha scritto:lucky ma davvero hai messo la grappa ?