A fiori bianchi, molto diffuse nei prati, ci sono molte cruciferae (anche brassicaceae). Tra le altre:
l’Erba storna, la Capsella bursa pastoris (Ottima nelle insalate primaverili per il sapore penetrante che assomiglia a quello del cavolo e può, quindi, essere utilizzata nelle ricette in sostituzione di questo), la Lattona, l’Eruca sativa (rucola), il Crescione, la Draba,
Mentre a fiori gialli ci sono:
La Camelina (anche coltivata nei paesi caldi per ottenere un olio usato per saponi e lubrificanti),
la Biscutella, la Bunias erucago (Cascelloee comune), le Brassiche: la nigra, l’oleracea (cavolo selvatico), la Rapa (cime di rapa), la Repanda. Gli altri Diplotaxis: murales, tenuifolia (la rucola selvatica) e viminea.
Ed anche l’Erucastrum, il Cheiranthos, le varie Sinapis, la Violacciocca gialla, il Ravanello selvatico.
Ciao, ciao