cri1401
Florello Senior
Si tratta di una preparazione semplicissima.
Il Dulce de lece (preparazione sudamericana) consiste nel far cuocere latte intero e zucchero finché non si ottiene la consistenza di una crema densa.
Per ovviare alla lunghezza di questa preparazione basta comprare del latte condensato zuccherato in modo da bypassare la parte di evaporazione del liquido perché lo ha già fatto la Nestlé per noi (per dire la marca che si trova più facilmente, ad esempio io trovo anche la Regilat che lo fa sia zuccherato che no).
Se si compra la classica lattina staccate la carta (se l'etichetta è cartacea) mettetela in una pentola dal fondo spesso, magari con uno strofinaccio sul fondo, coprite con acqua fredda e poi mettete sul fuoco. Da quando bolle abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 1h (nella rete c'è chi dice 40 min chi 3h.....per me 1h va bene).
Se lo prendete nella confezione squeeze versate il latte condensato in un barattolo di vetro o a chiusura ermetica o un classico baratto da marmellata bello pulito e poi in acqua come sopra.
Mi raccomando lasciate la pentola coperta così non evapora troppo l'acqua.
Spento il fuoco aspettate una mezz'ora e poi con delle pinze tirate fuori la lattina/barattolo dall'acqua e lasciate raffreddare, non aprite finché non è a temp. ambiente.
Una volta freddo aprite e gustate come più vi piace. Io ho aggiunto dei fiocchi di sale per fare il caramello salato.
Da tradizione il Dulce si usa come accompagnamento al Pudim de Coco (che adoro) o ad altre torte.
Lo si può anche usare come farcitura di una torta e/o crostata, alle banane flambé.....insomma fate voi.
Lo vendono anche già fatto (io lo trovo all'esse o in quei market dove vendono prodotti etnici) ma era tanto che volevo provare a farlo così.
Questa è la Cheesecake che ho fatto sabato.

Il Dulce de lece (preparazione sudamericana) consiste nel far cuocere latte intero e zucchero finché non si ottiene la consistenza di una crema densa.
Per ovviare alla lunghezza di questa preparazione basta comprare del latte condensato zuccherato in modo da bypassare la parte di evaporazione del liquido perché lo ha già fatto la Nestlé per noi (per dire la marca che si trova più facilmente, ad esempio io trovo anche la Regilat che lo fa sia zuccherato che no).
Se si compra la classica lattina staccate la carta (se l'etichetta è cartacea) mettetela in una pentola dal fondo spesso, magari con uno strofinaccio sul fondo, coprite con acqua fredda e poi mettete sul fuoco. Da quando bolle abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 1h (nella rete c'è chi dice 40 min chi 3h.....per me 1h va bene).
Se lo prendete nella confezione squeeze versate il latte condensato in un barattolo di vetro o a chiusura ermetica o un classico baratto da marmellata bello pulito e poi in acqua come sopra.
Mi raccomando lasciate la pentola coperta così non evapora troppo l'acqua.
Spento il fuoco aspettate una mezz'ora e poi con delle pinze tirate fuori la lattina/barattolo dall'acqua e lasciate raffreddare, non aprite finché non è a temp. ambiente.
Una volta freddo aprite e gustate come più vi piace. Io ho aggiunto dei fiocchi di sale per fare il caramello salato.
Da tradizione il Dulce si usa come accompagnamento al Pudim de Coco (che adoro) o ad altre torte.
Lo si può anche usare come farcitura di una torta e/o crostata, alle banane flambé.....insomma fate voi.
Lo vendono anche già fatto (io lo trovo all'esse o in quei market dove vendono prodotti etnici) ma era tanto che volevo provare a farlo così.
Questa è la Cheesecake che ho fatto sabato.
