• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Dolce nero

lory82

Apprendista Florello
Per l'impasto:
S4200016-2.jpg

200 g di farina
250 g di zucchero
100 g di cacao amaro
2 uova
1 bustina di lievito
latte quanto basta

Per la crema
S4200018-2.jpg

100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
1 tuorlo
5 cucchiai di zucchero a velo
un pò di liquore San Marzano (o il brandy)
1 tazza di caffè non zuccherato

La torta in forno tadizionale a 180°. Per la crema lavorare a mano tutti gli ingredienti fino ad amalgamare bene il burro e far assorbire i liquidi (liquore e caffè).

S4200013-4.jpg
 

verdiana

Esperta Sez. Identificazioni
:eek: Deve essere otttima 'sta torta.
...quasi quasi la preparo x il mio bambino :hehe:
Grazie :love_4:
 

lory82

Apprendista Florello
A mio marito piace molto. La crema con cui si farcisce è buonissimissima, quando finisco di spalmarla ben bene, io e lui facciamo a gara nel pulirci con il cucchiao le pareti della ciotola!! :lol:
Poi si mantiene per parecchi giorni, e nel latte, al mattino, è davvero buona!!
 
Alto