Gilden
Aspirante Giardinauta
Ciao a tutti! Qualche giorno fa ho fatto questi cupcakes alla mela, sono belli sofficiosi e mi piace ingannare me stessa dicendomi che sono leggeri perche' c'e' dentro la mela e lo yogurt. fatelo anche voi :fischio:
Ingredienti umidi
-1 vasetto di yogurt bianco intero da 125 gr
-30 gr di burro sciolto a bagnomaria o nel micro
-latte qb
-2 uova
Ingredienti secchi
-1/2 bustina di lievito vaniglinato per dolci
-1 vasetto di zucchero di canna (usate lo stesso vasetto dello yogurt)
-2 vasetti abbondanti di farina 00
-vanillina
Poi
-una bellla mela dolce, gialla o rossa, da grattugiare, tenendone qualche cubetto da mettere al centro dell'impasto nel pirottino.
Io, per i cupcakes e per i muffin, mescolo prima gli ingredienti umidi con lo zucchero, un po' grossolanamente, poi aggiungo i secchi, non li monto pero' lisci come faccio per le torte, l'impasto deve restare un po' 'grezzo'. Il latte lo aggiungo alla fine per rendere l'impasto bello morbido, deve essere facile da versare. In questi, alla fine aggiungo anche la mela grattata e do una bella rimescolata, poi verso nei pirottini e metto al centro un cubetto di mela.
Cuocere a 180^ per 20/30 minuti, come sempre controllare con uno stecchino la cottura, deve uscire pulito.
Quando i cupcakes sono freddi guarnire con un frosting fatto cosi': 2 cubetti di philadelphia, mescolati con zucchero a velo quanto vi piace, e cannella in polvere, fino a ottenere una crema liscia, io non metto burro. Spatasciare il frosting sulla toritina, decorare con cosini colorati, mangiare e ingrassare! :baffi:
Ingredienti umidi
-1 vasetto di yogurt bianco intero da 125 gr
-30 gr di burro sciolto a bagnomaria o nel micro
-latte qb
-2 uova
Ingredienti secchi
-1/2 bustina di lievito vaniglinato per dolci
-1 vasetto di zucchero di canna (usate lo stesso vasetto dello yogurt)
-2 vasetti abbondanti di farina 00
-vanillina
Poi
-una bellla mela dolce, gialla o rossa, da grattugiare, tenendone qualche cubetto da mettere al centro dell'impasto nel pirottino.
Io, per i cupcakes e per i muffin, mescolo prima gli ingredienti umidi con lo zucchero, un po' grossolanamente, poi aggiungo i secchi, non li monto pero' lisci come faccio per le torte, l'impasto deve restare un po' 'grezzo'. Il latte lo aggiungo alla fine per rendere l'impasto bello morbido, deve essere facile da versare. In questi, alla fine aggiungo anche la mela grattata e do una bella rimescolata, poi verso nei pirottini e metto al centro un cubetto di mela.
Cuocere a 180^ per 20/30 minuti, come sempre controllare con uno stecchino la cottura, deve uscire pulito.
Quando i cupcakes sono freddi guarnire con un frosting fatto cosi': 2 cubetti di philadelphia, mescolati con zucchero a velo quanto vi piace, e cannella in polvere, fino a ottenere una crema liscia, io non metto burro. Spatasciare il frosting sulla toritina, decorare con cosini colorati, mangiare e ingrassare! :baffi: