Paola-Luna
Florello
ecco la ricetta per una minestra facilissima che riscalda anima e corpo:
(dosi ad occhio per 4 persone) in un tegame faccio rosolare a fuoco dolce due grossi scalogni affettati grossolanamente in 40 gr. di burro. Appena prendono colore, aggiungo due cucchiai di farina bianca e mescolo delicatamente. Faccio imbiondire anche la farina quindi aggiungo un litro e mezzo di brodo vegetale caldo. Mescolo ben bene. Aggiungo quattro patate medie tagliate a quadrotti. Lascio sobbollire per un'ora circa a fuoco lento. Nell'ultimo quarto d'ora aggiungo un bicchiere di latte. Regolatevi con le dosi di liquido (ev. aggiungere altro latte). A fine cottura tolgo dal fuoco e passo nel mixer. Dovrà risultare una crema piuttosto densa. Da servire ben calda, magari con una spruzzata di pepe e crostini
(dosi ad occhio per 4 persone) in un tegame faccio rosolare a fuoco dolce due grossi scalogni affettati grossolanamente in 40 gr. di burro. Appena prendono colore, aggiungo due cucchiai di farina bianca e mescolo delicatamente. Faccio imbiondire anche la farina quindi aggiungo un litro e mezzo di brodo vegetale caldo. Mescolo ben bene. Aggiungo quattro patate medie tagliate a quadrotti. Lascio sobbollire per un'ora circa a fuoco lento. Nell'ultimo quarto d'ora aggiungo un bicchiere di latte. Regolatevi con le dosi di liquido (ev. aggiungere altro latte). A fine cottura tolgo dal fuoco e passo nel mixer. Dovrà risultare una crema piuttosto densa. Da servire ben calda, magari con una spruzzata di pepe e crostini