• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

cicoria zuccherina

fabiosgas

Aspirante Giardinauta
ciao a tutti
ho piantato tempo fa la cicoria zuccherina di trieste.

La sto mangiando cruda ed è davvero amara (nonostante si chiami zuccherina).

Volevo sapere,
è sbagliato mangiare cruda la cicoria .... va cotta per caso?

grazie
 

mandarina

Giardinauta
La cicoria zuccherina di Trieste, si raccoglie quando è ancora molto giovane e fresca e si mangia cruda (volendo anche tritata) in insalata. Ciao!
 

darko.romanov

Aspirante Giardinauta
di solito per togliere l'amaro si fa l'imbiancamento, ad esempio appoggiando un piatto sopra il cespo, ma non so se si fa anche con questa varietà di cicoria.
 

fabiosgas

Aspirante Giardinauta
ma il piatto va messo quando le foglie sono state tagliate?

L'amore può essere dovuto che le foglie...è un pezzetto che sono alte? :)
 

darko.romanov

Aspirante Giardinauta
allora, non sono un esperto, ti parlo di ciò che ho letto. So che alcune cicorie si fanno imbiancare proprio appoggiando un piatto sul cespo, quando è ancora nell'orto, mentre altre (tipo la belga o il radicchio) si fanno imbiancare dopo aver tagliato le foglie.
 
Alto