Loulou
Florello
Dolci tipici di Carnevale
Foto google
Ingredienti:
500 gr. di farina
4 uova
100 gr. di zucchero
un pizzico di sale
50 g burro
1 bicchiere di vino bianco o del vermut o del marsala
zucchero a velo
Preparazione:
Impastate la farina con lo zucchero, le uova, il sale, il vino e il burro ammorbidito non sciolto, lavorate bene per qualche minuto formate una palla con la pasta e copritela con un tovagliolo e lasciatela riposare per un'oretta.
Passato il tempo stendete l'impasto con il matterelloo meglio ancora con la sfogliatrice , fate una sfoglia sottile e ritagliate con la rotellina tante strisce rettangolari nel mezzo di ogni rettangolo fate un'incisione. Prendete una pentola dai bordi alti e mettete l'olio per friggere,e fatelo scaldare appena è caldo immergerete le chiacchiere, un po alla volta, e lasciatele friggere sino a quando saranno dorate e croccanti, scolatele su carta assorbente e cospargerle di zucchero a velo. Buon Carnevale
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Ingredienti:
500 gr. di farina
4 uova
100 gr. di zucchero
un pizzico di sale
50 g burro
1 bicchiere di vino bianco o del vermut o del marsala
zucchero a velo
Preparazione:
Impastate la farina con lo zucchero, le uova, il sale, il vino e il burro ammorbidito non sciolto, lavorate bene per qualche minuto formate una palla con la pasta e copritela con un tovagliolo e lasciatela riposare per un'oretta.
Passato il tempo stendete l'impasto con il matterelloo meglio ancora con la sfogliatrice , fate una sfoglia sottile e ritagliate con la rotellina tante strisce rettangolari nel mezzo di ogni rettangolo fate un'incisione. Prendete una pentola dai bordi alti e mettete l'olio per friggere,e fatelo scaldare appena è caldo immergerete le chiacchiere, un po alla volta, e lasciatele friggere sino a quando saranno dorate e croccanti, scolatele su carta assorbente e cospargerle di zucchero a velo. Buon Carnevale