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Chiacchiere di carnevale

Loulou

Florello
Dolci tipici di Carnevale
chiacchiere-07.jpg

Foto google
Ingredienti:
500 gr. di farina
4 uova
100 gr. di zucchero
un pizzico di sale
50 g burro
1 bicchiere di vino bianco o del vermut o del marsala
zucchero a velo

Preparazione:
Impastate la farina con lo zucchero, le uova, il sale, il vino e il burro ammorbidito non sciolto, lavorate bene per qualche minuto formate una palla con la pasta e copritela con un tovagliolo e lasciatela riposare per un'oretta.
Passato il tempo stendete l'impasto con il matterelloo meglio ancora con la sfogliatrice , fate una sfoglia sottile e ritagliate con la rotellina tante strisce rettangolari nel mezzo di ogni rettangolo fate un'incisione. Prendete una pentola dai bordi alti e mettete l'olio per friggere,e fatelo scaldare appena è caldo immergerete le chiacchiere, un po alla volta, e lasciatele friggere sino a quando saranno dorate e croccanti, scolatele su carta assorbente e cospargerle di zucchero a velo. Buon Carnevale
 

piccola_driade

Giardinauta
le bugie ripiene di marmellata! :) in liguria si chiamano così! e se non erro l'impasto è quello delle chiacchiere, bugie, hanno tanti nomi... :food:
Si chiudono due sfoglie di impasto a mo' di raviolo, con la marmellata dentro e ta-da! ecco le bugie ripiene! :hands13:
l'unica cosa è che non so se l'impasto varia leggermente o no... Le versioni che si sentono in giro, libri o internet, sono contrastanti.... :confuso:
 

Loulou

Florello
Si sono sempre le stesse credo che cambi solo il liquore in alcuni posti mettono il marsala in altri la grappa e così via. Non conosco quelli che dici tu, aspetta altri forse loro li conoscono e ti sapranno aiutare
 

tuberosa

Giardinauta Senior
:froggie_r :froggie_roh che bello ve la volevo proprio chiedere.....la mia mamma invece della marmellata...non inorridite me li faceva con la mostarda....:love:...divine.
ho provato a farle con la sua ricetta semplici non ripiene e mi è venuta una :cry: cosa....al limite della commestibilità!!!! :burningma ho perfino buttato la ricetta diversa dalla vostra, vedo di recuperarla. L'unica differenza è che lei le "tira" con il matterello io invece con la macchina, quando gliel'ho detto ha fatto quell'espressione tipica di mamma.....!!! :squint: !!!...avete presente?.."benedetta gioventù"...
 

ANNA LMP

Giardinauta Senior
Dolci tipici di Carnevale
chiacchiere-07.jpg

Foto google
Ingredienti:
500 gr. di farina
4 uova
100 gr. di zucchero
un pizzico di sale
50 g burro
1 bicchiere di vino bianco o del vermut o del marsala
zucchero a velo

Preparazione:
Impastate la farina con lo zucchero, le uova, il sale, il vino e il burro ammorbidito non sciolto, lavorate bene per qualche minuto formate una palla con la pasta e copritela con un tovagliolo e lasciatela riposare per un'oretta.
Passato il tempo stendete l'impasto con il matterelloo meglio ancora con la sfogliatrice , fate una sfoglia sottile e ritagliate con la rotellina tante strisce rettangolari nel mezzo di ogni rettangolo fate un'incisione. Prendete una pentola dai bordi alti e mettete l'olio per friggere,e fatelo scaldare appena è caldo immergerete le chiacchiere, un po alla volta, e lasciatele friggere sino a quando saranno dorate e croccanti, scolatele su carta assorbente e cospargerle di zucchero a velo. Buon Carnevale

Buonissime e una tira l'altra ! anche qui usiamo farle a carnevale! (E non)!
 
H

holyvya

Guest
Ma secondo voi si possono fare al forno?
Sto cercando di dimagrire, ma non riesco a rinunciare a queste delizie :embarrass
 
N

ninfa77

Guest
Anch'io le faccio con questa ricetta sono buonissime a breve le farò anch'io per carnevale
 
N

ninfa77

Guest
Adesso i troll vengono pure a scocciare nella sez. cucina almeno qui si stava in pace
 
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