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chi mi traduce questa ricetta dall'inglese all'italiano?

luisad

Aspirante Giardinauta
Siu Mai (Shumai) dumplings are called kanom jeeb in Thailand. "kanom" is a generic term for sweet dainties, candied foods, puddings, and pastries. "jeeb" means to pleat or gather together in folds. So, "kanom jeeb is a pleated dumpling.


8 dried shiitake mushrooms
8 ounces fresh shrimp
10 ounces ground pork, about 1 ⅓ cups
1 teaspoon cornstarch
1 teaspoon sesame oil
1 teaspoon salt
½ teaspoon sugar
½ teaspoon white pepper
24 round wonton wrappers, shanghai style
¼ cup minced scallions


In a small bowl soak the mushrooms in ½ cup cold water 30 minutes or until softened. Drain and squeeze dry, reserving the soaking liquid. Cut off and discard the stems and mince the caps. In a processor, chop shrimp into small pieces. Add to pork and remaining ingredients. Add 1 to 1 ½ teaspoon mushroom water. Put the won ton wrappers on a work surface and lightly cover with a damp towel. Touch the tip of your left index finger to the tip of your thumb to form a small empty circle, or hole. Put one wrapper over the hole and put1 tablespoon filling in the center of the wrapper. Let the filled wrapper drop halfway through the hole, and gently squeeze it closed with your fingers. Put on a work surface and carefully pleat the excess wrapper, pressing down the filling. Put the dumpling upright on a plate. Continue filling the rest of the wrappers. Line a 12 inch bamboo steamer with a cheesecloth, or add oil to a plate. Place half the dumplings on the plate, ½ inch apart. Cover the steamer with its lid. Add water to a 14 inch flat-bottomed wok to a depth of ¾ inch and bring to a boil over high heat. Carefully put the steamer in the wok, and steam on high heat 15 minutes or until the pork is no longer pink and just cooked. Be sure to check the water level from time to time and replenish, if necessary, with boiling water. Carefully remove the steamer from the wok. The dumplings should be served immediately. Continue steaming the remaining dumplings, replenishing the wok with more boiling water.



Grazie

Serve with nam jim kanom jeeb (Dumpling Dipping Sauce).
 

>axel<

Giardinauta Senior
L'ho tradotta con il traduttore di google, quindi non sarà perfetta...:embarrass




Siu Mai (Shumai) gnocchi sono chiamati kanom jeeb in Thailandia. "kanom" è un termine generico per dainties dolci, canditi cibi, dolci e pasticcini. "jeeb" significa pieghe o si riuniscono in pieghe. Quindi, "è un kanom jeeb pieghe gnocco.


8 funghi secchi shiitake
8 once di gamberetti freschi
10 once carne di maiale macinata, circa 1 ⅓ tazze
1 cucchiaino di amido di mais
1 cucchiaino di olio di sesamo
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di zucchero
½ cucchiaino di pepe bianco
24 round wonton wrapper, Shanghai stile
¼ tazza di scalogno tritato


In una piccola ciotola ammollo i funghi in ½ tazza di acqua fredda 30 minuti o fino a quando ammorbidito. Scolate e spremere asciutto, riservando il liquido di macerazione. Tagliare e scartare i gambi e tritateli i tappi. In un processore, tritarli gamberelli in piccoli pezzi. Aggiungi ai restanti ingredienti e di maiale. Aggiungere 1 ½ a 1 cucchiaino di acqua di funghi. Mettete il vinto ton wrapper su un superficie di lavoro leggermente e coprire con un asciugamano umido. Toccare la punta del vostro dito indice a sinistra la punta del pollice a formare un piccolo cerchio vuoto, o buco. Metti uno wrapper oltre il buco e put1 cucchiaio di ripieno al centro della confezione. Lasciate che i wrapper goccia riempita a metà attraverso il buco, e ha chiuso spremere delicatamente con le dita. Metti su una superficie di lavoro e l'eccesso di attenzione pieghe involucro, premendo verso il basso il ripieno. Mettete il gnocco eretta su un piatto d'argento. Continuare a riempire il resto del wrapper. Linea a 12 pollici di bambù con un piroscafo buratto, aggiungere olio o ad un piatto. Luogo della metà dei gnocchi sul piatto, oltre ½ pollice. Coprire il vapore e il suo coperchio. Aggiungere acqua a 14 pollici a fondo piatto wok fino ad una profondità di ¾ di pollice e portare ad un punto d'ebollizione più elevata di calore. Accuratamente messo il piroscafo nel wok, e il vapore in alto calore 15 minuti o fino a quando la carne di maiale non è più rosa e appena cotti. Assicurarsi di verificare il livello di acqua da un momento all'altro e alimentare, se necessario, con acqua bollente. Rimuovere accuratamente il piroscafo dal wok. I gnocchi devono essere notificati immediatamente. Continua il restante gnocchi al vapore, il reintegro wok con acqua bollente.
 

pluteus

Esperto di piante spontanee
L'ho tradotta con il traduttore di google, quindi non sarà perfetta...:embarrass




Siu Mai (Shumai) gnocchi sono chiamati kanom jeeb in Thailandia. "kanom" è un termine generico per dainties dolci, canditi cibi, dolci e pasticcini. "jeeb" significa pieghe o si riuniscono in pieghe. Quindi, "è un kanom jeeb pieghe gnocco.


8 funghi secchi shiitake
8 once di gamberetti freschi
10 once carne di maiale macinata, circa 1 ⅓ tazze
1 cucchiaino di amido di mais
1 cucchiaino di olio di sesamo
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di zucchero
½ cucchiaino di pepe bianco
24 round wonton wrapper, Shanghai stile
¼ tazza di scalogno tritato


In una piccola ciotola ammollo i funghi in ½ tazza di acqua fredda 30 minuti o fino a quando ammorbidito. Scolate e spremere asciutto, riservando il liquido di macerazione. Tagliare e scartare i gambi e tritateli i tappi. In un processore, tritarli gamberelli in piccoli pezzi. Aggiungi ai restanti ingredienti e di maiale. Aggiungere 1 ½ a 1 cucchiaino di acqua di funghi. Mettete il vinto ton wrapper su un superficie di lavoro leggermente e coprire con un asciugamano umido. Toccare la punta del vostro dito indice a sinistra la punta del pollice a formare un piccolo cerchio vuoto, o buco. Metti uno wrapper oltre il buco e put1 cucchiaio di ripieno al centro della confezione. Lasciate che i wrapper goccia riempita a metà attraverso il buco, e ha chiuso spremere delicatamente con le dita. Metti su una superficie di lavoro e l'eccesso di attenzione pieghe involucro, premendo verso il basso il ripieno. Mettete il gnocco eretta su un piatto d'argento. Continuare a riempire il resto del wrapper. Linea a 12 pollici di bambù con un piroscafo buratto, aggiungere olio o ad un piatto. Luogo della metà dei gnocchi sul piatto, oltre ½ pollice. Coprire il vapore e il suo coperchio. Aggiungere acqua a 14 pollici a fondo piatto wok fino ad una profondità di ¾ di pollice e portare ad un punto d'ebollizione più elevata di calore. Accuratamente messo il piroscafo nel wok, e il vapore in alto calore 15 minuti o fino a quando la carne di maiale non è più rosa e appena cotti. Assicurarsi di verificare il livello di acqua da un momento all'altro e alimentare, se necessario, con acqua bollente. Rimuovere accuratamente il piroscafo dal wok. I gnocchi devono essere notificati immediatamente. Continua il restante gnocchi al vapore, il reintegro wok con acqua bollente.
:lol::lol::lol::lol:molto divertente
 

Sevi

Fiorin Florello
ma, e:"metti il gnocco eretto su di un piatto d'argento"?? troppo forte:lol::lol:

Ossantapace...mi era sfuggitoooooooooooo!!! :eek: :lol: :lol: :lol:


P.S. Axelino...non ridiamo per te eh...questo è ovvio :eek:k07: anzi sei stato così carino! :flower:
Credo che anche Pluteus rida per Google, tutto qui :ros: :lol:
 

pluteus

Esperto di piante spontanee
Voglio provarci io, per vedere se sono un po meglio del traduttore Google, siccome trovo che la ricetta in inglese è molto rudimentale dovrò completarla con qualche cosa di mio. Se ci fossero dei dubbi basta chiedere.

Involtini (non gnocchi) Siu Mai
Gli involtini Siu Mai (shumai) in Tailandia soo chiamati Kanom jeeb. "Kanom" è un termine generico per tezze dolci delicatezze, canditi, budini e pasticcini.
"Jeeb" significa plissettare o raggruppare pieghettando. Cosicchè "kanom jeeb" è un involtino (fagottino) pieghettato.

8 funghi shiitake essicati
8 once di gamberetti freschi
10 once di carne di maiale macinata, circa 1 ⅓ tazza
1 cucchiaino di amido di mais
1 cucchiaino di olio di sesamo
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di zucchero
½ cucchiaino di pepe bianco
24 dischi di pasta wonton , tipo Shanghai (2)
¼ tazza di scalogno tritato

(1) Shiitake tradotto dal giapponese significa "fungo della quercia Shii". I giapponesi ne vanno pazzi, l'ho assaggiato una volta in Giappone e mi è sembrato coriaceo ed amarognolo.



(2) E' la pasta di farina di riso, in fogli sottili e trasparenti come la carta velina, quella che viene usata per i famosi "involtini primavera" Won ton appunto, nei ristoranti cinesi.

In una piccola ciotola ammollare i funghi in 1/2 tazza di acqua fredda per 30 minuti o finchè non siano diventati teneri. Strizzateli bene e conservate il liquido ottenuto. Eliminate e gettate i gambi e tritate finemente i cappelli.
I un mixer tritate finemente i gamberi (dopo averli sgusciati, suppongo). Aggiungeteli alla arne di maiale e agli altri ingredienti. , aggiungete da 1 a 1e1/2 cucchiaio da te dell'acqua di macerazione dei funghi (bleah!). Penso che il composto per il ripeno vada mescolato per renderlo omogeneo e soffice)

Nel frattempo avrete posato i dischi di pasta won ton su di una superficie di lavoro e li avrete coperti con un canovaccio umido. (altrimenti seccherebbero immediatamente).
Toccatevi la punta del vostro indice sinistro con quella del pollice a formare un piccolo cerchio vuoto o buco.
Posatevi sopra un disco di pasta, ponete nel mezzo una cucchiaiata di ripieno. Lasciate cadere metà del fagottino attraverso il buco e premendolo delicatamente chiudetelo con le dita. Posatelo su di una superficie da lavoro e pieghettate con le dita la pasta eccedente, pemendo in giù il ripieno.. Mettete il fagottino diritto su di un vassoio. Continuate l'operazione con i rimanenti dischi di pasta. Foderate una vaporiera di bamboo da 12 pollici con tela da formaggio (etamine di lino) o aggiungete dell'oio ad un vassoio (??). Posate metà dei fagottini sul fondo della vaporiea a 1/2 pollice di distanza l'uno dall'altro. Coprite la vaporiera con il suo coperchio. Mettete dell'acque in un wok a fondo piatto da 14 pollici fino a 3/4 di pollice di profondità e portatela ad alta ebollizione. Mettete la vaporiera nel wok facendo molta attenzione, e lasciate cuocere a tutto vapore per 15 minuti o fino a quando la carne di maiale non sarà più rosa e sarà appena cotta. Assicuratevi di controllare il livello dell'acqua di tanto in tanto, e rabboccatela se necessario con altra acqua bollente. Gli involtini andrebbero serviti immediatamente. Continuate la cottura a vapore dei rimanenti involtini rabbocando eventualmente il wok con altra acqua bollente.

Servire con nam jim kanom jeeb (Salsa per intingere gli involtini)

Buona fortuna!!!
:Saluto::Saluto:
 
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