ANNA LMP
Giardinauta Senior
Ingredienti e Dosi per 4 persone:
4 calamari freschissimi da 250 gr ciascuno 250 grammi di pan grattato 3 acciughe diliscate 2 cucchiai di capperi salati o sottaceto 2 cucchiai di pinoli sgusciati 2 cucchiai di uva passa 1 spicchio d'aglio finemente tritato Olio d'oliva extravergine 1 mazzetto di prezzemolo 50gr di pecorino un uovo sodo e qualche pomodorino Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulite bene i calamari, togliendo loro lo stomaco e la testa. Tritate i tentacoli e soffriggeteli in un tegame con olio. Aggiungete i capperi, i pinoli, l'uva passa, e le acciughe, che avrete ammorbidito in un pentolino con poca acqua tiepida. A parte tostate in una padella il pan grattato ed unitelo al condimento insieme al prezzemolo tritato, all'aglio e al sale. Togliete dal fuoco dopo qualche secondo e amalgamate tutti gli ingredienti, per unire il composto metto un uovo
. Con questo composto, riempite i calamari e fermateli alla punta con uno stuzzicadenti, in modo che il ripieno non fuoriesca. Sistemate i calamari in una pirofila unta con olio, salateli, pepateli e irrorateli con olio. Passate la pirofila in forno e gratinate per circa 30 minuti. Servite i calamari in tavola ben caldi. io li metto nel sugo a metà cottura cosicchè preparo il primo e un secondo!
Buon Appetito!
4 calamari freschissimi da 250 gr ciascuno 250 grammi di pan grattato 3 acciughe diliscate 2 cucchiai di capperi salati o sottaceto 2 cucchiai di pinoli sgusciati 2 cucchiai di uva passa 1 spicchio d'aglio finemente tritato Olio d'oliva extravergine 1 mazzetto di prezzemolo 50gr di pecorino un uovo sodo e qualche pomodorino Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulite bene i calamari, togliendo loro lo stomaco e la testa. Tritate i tentacoli e soffriggeteli in un tegame con olio. Aggiungete i capperi, i pinoli, l'uva passa, e le acciughe, che avrete ammorbidito in un pentolino con poca acqua tiepida. A parte tostate in una padella il pan grattato ed unitelo al condimento insieme al prezzemolo tritato, all'aglio e al sale. Togliete dal fuoco dopo qualche secondo e amalgamate tutti gli ingredienti, per unire il composto metto un uovo
. Con questo composto, riempite i calamari e fermateli alla punta con uno stuzzicadenti, in modo che il ripieno non fuoriesca. Sistemate i calamari in una pirofila unta con olio, salateli, pepateli e irrorateli con olio. Passate la pirofila in forno e gratinate per circa 30 minuti. Servite i calamari in tavola ben caldi. io li metto nel sugo a metà cottura cosicchè preparo il primo e un secondo!
Buon Appetito!