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calamari ripieni

ANNA LMP

Giardinauta Senior
Ingredienti e Dosi per 4 persone:

4 calamari freschissimi da 250 gr ciascuno 250 grammi di pan grattato 3 acciughe diliscate 2 cucchiai di capperi salati o sottaceto 2 cucchiai di pinoli sgusciati 2 cucchiai di uva passa 1 spicchio d'aglio finemente tritato Olio d'oliva extravergine 1 mazzetto di prezzemolo 50gr di pecorino un uovo sodo e qualche pomodorino Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Pulite bene i calamari, togliendo loro lo stomaco e la testa. Tritate i tentacoli e soffriggeteli in un tegame con olio. Aggiungete i capperi, i pinoli, l'uva passa, e le acciughe, che avrete ammorbidito in un pentolino con poca acqua tiepida. A parte tostate in una padella il pan grattato ed unitelo al condimento insieme al prezzemolo tritato, all'aglio e al sale. Togliete dal fuoco dopo qualche secondo e amalgamate tutti gli ingredienti, per unire il composto metto un uovo
. Con questo composto, riempite i calamari e fermateli alla punta con uno stuzzicadenti, in modo che il ripieno non fuoriesca. Sistemate i calamari in una pirofila unta con olio, salateli, pepateli e irrorateli con olio. Passate la pirofila in forno e gratinate per circa 30 minuti. Servite i calamari in tavola ben caldi. io li metto nel sugo a metà cottura cosicchè preparo il primo e un secondo!


Buon Appetito!
 

verdiana

Esperta Sez. Identificazioni
Ottima questa ricetta.
Li faccio anche io così, preferibilmente con uno solo da almeno 800 gr.
Non metto i capperi, ma un uovo sodo a pezzetti nella farcia.
Lo cucio con lo spago da cucina e lo soffriggo in padella , prima di passare nel sugo in tegame.
Ciao:love_4:
 

dolcemiele

Guru Giardinauta
:flower:Anna i calamari cucinati cosi sarano buonissimi.Quelli che faccio io sono leggermente diversi:metto la mollica ,il grana,l'uovo crudo,prezzemolo,aglio,un po di olio ,sale e pepe qb.Con questo faccio anche le seppie alla Molfettese,sia nel sugo o a forno con le patate :Saluto: ps domani provo la tua ricetta :Saluto:
 

ANNA LMP

Giardinauta Senior
:flower:Anna i calamari cucinati cosi sarano buonissimi.Quelli che faccio io sono leggermente diversi:metto la mollica ,il grana,l'uovo crudo,prezzemolo,aglio,un po di olio ,sale e pepe qb.Con questo faccio anche le seppie alla Molfettese,sia nel sugo o a forno con le patate :Saluto: ps domani provo la tua ricetta :Saluto:
ho diversi metodi :eek:k07:personali ,dipende dal tempo!:lol:
 
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