• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Butia Capitata

Orazio Baglieri

Giardinauta
Una delle palme piu belle, la Butia capitata, resistente fino a -15°C, ma avete mai mangiato i frutti di questa pianta?
Immagine218.jpg
Immagine221.jpg

Hanno un sapore acidulo ma sono dolci e molto buoni, a me piacciono tantissimo.
 

Pietro Puccio

Appassionato di palme e piante tropicali
Orazio Baglieri ha scritto:
Hanno un sapore acidulo ma sono dolci e molto buoni, a me piacciono tantissimo.

Ciao se ne fanno anche marmellate, tanto che la palma è nota nei paesi anglofoni come "jelly palm" e pure un ottimo liquore (ma non chiedermi le ricette, sono solo un consumatore:hehe: ).
 

Allopacs

Master Florello
Ho seminato da diversi mesi dei semi di butia ma non hanno germogliato:cry: Peccato!!!!!!!!!!!!!
Il liquore di cui parla Pietro Puccio si chiama:vino di Palma( i frutti sono lasciati macerare nell'alcool)

Ecco cosa dicono su:Google


Utilité : Les fruits du Butia capitata sont délicieux et régulièrement consommés par les populations locales, soit crûs, soit en gelée, soit même macérés dans de l’alcool pour fabriquer le populaire " vin de palmier ".

(I frutti del Butia Capitata sono deliziosi e sono consumati regolarmente dalle popolazioni locali,sia crudi,sia in gelatina,sia anche macerati nell'alcool per fabbricare il popolare :vino di palma.:Saluto: Allopacs
 
Alto