1. Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Bergamotto verde o giallo ?

Discussione in 'Olio e vino' iniziata da ALBYAGRO, 23 Febbraio 2020.

  1. ALBYAGRO

    ALBYAGRO Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    16 Ottobre 2015
    Messaggi:
    65
    Località:
    godiasco salice terme
    Da qualche anno preparo un liquorino al bergamotto utilizzando al buccia dei frutti verdi e facendoli macerare in alcool a 96 gradi ottenendo un liquore dal gusto particolare che a me è molto gradito forse piu del limoncello.
    Quest'anno però ho voluto utilizzare dei grossi bergamotti di color giallo ,che ritengo più maturi ma il risultato è stato pessimo con un sapore di limone stantio per niente profumato, sgradevole e da buttare.
    Il problema sta quindi nella buccia e che sarebbe da preferire quando il frutto è verde e quindi acerbo
    oppure sono varietà differenti?
    Nelle ricette non si fa mai distinzione di uso tra bergamotti gialli o verdi .
    Qualche esperto mi può aiutare a capire la differenza che forse sta nella composizione della buccia ?
    Grazie anticipate
     
    A lore.l piace questo elemento.
  2. ALBYAGRO

    ALBYAGRO Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    16 Ottobre 2015
    Messaggi:
    65
    Località:
    godiasco salice terme
    Nessuno che ha fatto studi sui bergamotti e in particolare sulla sua buccia ?
     
  3. Terexa

    Terexa Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    17 Maggio 2017
    Messaggi:
    75
    Località:
    Padova
    Il bergamotto è coltivato in una zona costiera limitata dell’estremo sud in tre varietà: femminello con frutti piccoli e lisci, castagnaro con frutti grossi a buccia rugosa ed il più diffuso e comune fantastico a frutto grande, liscio e a forma più allungata, peso tra uno e due etti. Il colore della buccia varia dal verde al giallo in base alla maturazione; la buccia verde si usa per preparare liquori (Bergamino), il frutto giallo ormai maturo per l’estrazione degli olii essenziali
     
    Ultima modifica: 28 Marzo 2020 alle 08:38

Condividi questa Pagina