P
Piera1
Guest
L’Appello del Wwf
No a pellicce di tigre e caviale,
doni che rovinano l’ambiente
Ginevra. Il Wwf ha diffuso ieri una lista di regali di Natale da evitare a tutti i costi: sono quelli confezionati in pelliccia di tigre o in tartaruga e quelli che contengono corallo e avorio. L’obiettivo è quello di non arrecare danno alle risorse naturali del pianeta. Perciò, chi intenda regalare a un’amica una giacca di tigre, o addirittura comperare un tigrotto come animale da compagnia, tenga presente che solo 5 mila di questi splendidi animali vivono ancora allo stato di natura. Rischiano l’estinzione anche le testuggini.Per quanto attiene ai consumi alimentari, il Wwf raccomanda di consumare con moderazione il caviale Beluga: lo storione del Caspio, pesce da cui si ricava questa raffinata ghiottoneria, rischia la scomparsa per prelievo eccessivo.
L’appello. Il 40% degli agnelli macellato per le feste natalizie
La Lav: Il cenone? Meglio se vegetariano:
Roma. Cenone di Natale a base di menù vegetariano, per evitare la consueta strage di agnelli e pesci: a lanciare l’appello agli italiani è la Lav, che per l’occasione ha pubblicato ricette in pieno stile vegetariano sul sito www.infolav.org enel libro<<Essere vegetariani, nutrizione e gastronomia vegetariana e vegan>>, a cura di Roberta Bartocci biologa dell’organizzazione ambientalista. <<Ogni anno, in Italia, si macellano 6.718.550 ovicaprini, di cui 4.923.619 agnelli-afferma la Lav-E secondo i dasti Istat relativi al 2003, circa il 40% del totale degli agnelli viene macellato proprio a Natale>> Ai quali si aggiungono anguille, capitoni, salmoni e molluschi. Oltre alle ricette, nel volume si trovano anche consigli pratici di nutrizione, gastronomia e spunti di riflessione: un modo per approfondire-conclude la Lav conoscenza dell’alimentazione vegetariana e vegan(cioè priva non solo di carne e pesce ma anche di derivati animali come latte e uova), conoscere le proprietà nutritive degli alimenti vegetali e gli abbinamenti più corretti sotto il profilo nutritivo.
No a pellicce di tigre e caviale,
doni che rovinano l’ambiente
Ginevra. Il Wwf ha diffuso ieri una lista di regali di Natale da evitare a tutti i costi: sono quelli confezionati in pelliccia di tigre o in tartaruga e quelli che contengono corallo e avorio. L’obiettivo è quello di non arrecare danno alle risorse naturali del pianeta. Perciò, chi intenda regalare a un’amica una giacca di tigre, o addirittura comperare un tigrotto come animale da compagnia, tenga presente che solo 5 mila di questi splendidi animali vivono ancora allo stato di natura. Rischiano l’estinzione anche le testuggini.Per quanto attiene ai consumi alimentari, il Wwf raccomanda di consumare con moderazione il caviale Beluga: lo storione del Caspio, pesce da cui si ricava questa raffinata ghiottoneria, rischia la scomparsa per prelievo eccessivo.
L’appello. Il 40% degli agnelli macellato per le feste natalizie
La Lav: Il cenone? Meglio se vegetariano:
Roma. Cenone di Natale a base di menù vegetariano, per evitare la consueta strage di agnelli e pesci: a lanciare l’appello agli italiani è la Lav, che per l’occasione ha pubblicato ricette in pieno stile vegetariano sul sito www.infolav.org enel libro<<Essere vegetariani, nutrizione e gastronomia vegetariana e vegan>>, a cura di Roberta Bartocci biologa dell’organizzazione ambientalista. <<Ogni anno, in Italia, si macellano 6.718.550 ovicaprini, di cui 4.923.619 agnelli-afferma la Lav-E secondo i dasti Istat relativi al 2003, circa il 40% del totale degli agnelli viene macellato proprio a Natale>> Ai quali si aggiungono anguille, capitoni, salmoni e molluschi. Oltre alle ricette, nel volume si trovano anche consigli pratici di nutrizione, gastronomia e spunti di riflessione: un modo per approfondire-conclude la Lav conoscenza dell’alimentazione vegetariana e vegan(cioè priva non solo di carne e pesce ma anche di derivati animali come latte e uova), conoscere le proprietà nutritive degli alimenti vegetali e gli abbinamenti più corretti sotto il profilo nutritivo.